Воздушный пирог с дыней

Воздушный пирог с дыней

Воздушный пирог с дыней
Воздушный пирог с дыней
Конец лета это время, когда надо побаловать себя дыней. Этот сочный, ароматный и сладкий плод очень вкусный, а еще и полезен. В ее мякоти содержится много калия, железа, магния, кальция, витаминов группы А, С, В, каротина и пектинов. Мы привыкли употреблять дыню в свежем виде — порезанную дольками. Но ведь дыня может удивить нас разными сочетаниями вкусов. Существует много рецептов с дыней в виде салатов, десертов и закусок, а так же выпечки. Для приготовления таких вкусных блюд качественная бытовая техника для кухни подойдет как нельзя лучше, на пище и своём здоровье экономить не стоит.Вот один из них. Для воздушного пирога с дыней понадобится:
 — одна дыня
 — 300 г клубники
 — два яичных желтка
 — один пакетик ванилина
 — 150 г жирной сметаны 
 — 60 г сахарной пудры
 — один стакан муки. 
 Приготовление: помытую и очищенную дыню нарезаем дольками толщиной 2 см. Выкладываем дыню и ягоды для выпекания на дно посуды. Взбиваем желтки с сахаром до образования густой пены, затем добавляем сметану и муку. Перемешиваем все до однородной массы. Этой массой заливаем приготовленную начинку. Запекаем в разогретом духовом шкафу. Подаем в горячем виде.
 К блюдам из дыни можно предложить такие алкогольные напитки, как портвейн, ликер или мускатные вина.