Сырники

Сырники и торт с печеньем

Сырники
Сырники

Творог один из самых древних кисломолочных продуктов, обладает массой полезных свойств и очень полезен. В твороге содержится холин, метионин, минеральные вещества, которые предупреждают атеросклероз и улучшают обмен веществ. Из творога можно приготовить неимоверное количество всевозможных блюд.

Рецепт приготовления сырников. Смешиваем 250 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, ваниль и немного соли. Все это хорошенько перемешиваем, а затем из этой массы делаем небольшие круглые лепешки. Каждую лепешку обваливаем в муке и жарим их на подсолнечном масле. Как только сырники становятся румяными их можно снимать со сковороды и подавать к столу.

Сырники
Сырники

Рецепт приготовления торта с печеньем. Готовим два вида крема, для приготовления первого крема нам понадобится  500 грамм творога, 0,5 стакана сахара, 100 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка какао, все это мешаем в однородную массу. Для приготовления второго вида крема соединяем 50 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками молока и какао, и шестью столовыми ложками сахара, всю эту смесь кипятим. Теперь нам понадобится 150 грамм печенья и 0.5 стакана молока. Каждое печенье окунаем в молоко и укладываем на блюдо послойно, каждый слой смазываем первым творожным кремом. Верхний слой печенья покрываем вторым горячим кремом. Когда крем остынет, отправляем торт в холодильник.