На протяжении всей недели, люди пекут блины и угощают ими своих гостей, а поводом для этого служит праздник – масленица.
И что бы порадовать своих родных и близких, дабы блин не был комом, предлагаем вам несколько рецептов блинов.
Обычные блины:
2 ст. муки
4 ст. молока
2 яйца
соль
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового (растительного) масла
Все тщательно перемешать и выпекать.
Блины сдобные:
10 яиц
1 ст. сметаны
4 стакана муки
соль по вкусу
Взбить в посуде белки до густой пены, отдельно желтки. В отдельной посуде перемешать сметану и муку, затем добавить яйца и соль. Выпекать на сковороде смазанной маслом.
Блинчики на кислом молоке:
4 яйца
100 гр. маргарина (сливочного масла)
2 ст. муки
2 ст. кислого молока (кефира)
4 ст. ложки растительного (оливкового) масла
соль и сахар по вкусу
Отдельно взбить белки, после того, как замесите тесто, добавить белки в тесто.
Дрожжевые блины:
1,8 ст. муки
4 яйца
0,7 литра молока
25 гр дрожжей
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
В 300мл теплого молока развести дрожжи, добавить муку и дать подойти. Затем добавить все ингредиенты и выпекать блины.