Приготовление пирожного «Картошка»

Приготовление пирожного «Картошка»

Пирожное «Картошка» вкуснятина знакомая с самого детства. На самом деле приготовить ее не оставляет никакого труда. Рецептов такого пирожного очень много, каждый выбирает лучший для себя вариант, по вкусовым аспектам. Пирожное картошка делают из сухарей, печенья, бисквита. Чтобы предать пирожному вкус, в него добавляют бренди или коньяк. По окончанию приготовления обваливают в орехах, печенье, кунжуте или поливают шоколадом или кремом. Предлагаем Вашему вниманию, один из лучших рецептов пирожного. Если вы задумали делать именно это пирожное, то ремонт холодильников в москве будет, как нельзя кстати, ведь со сломанным холодильником вряд ли что то получится сделать.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.

Молоко сгущенное – 1 банка\380гр.

Печенье – 600 гр.

Миндаль или лесной орех – 100гр.

Коньяк – 3ст.л.

Изюм — 50-70 гр.

Для обсыпки измельченные орехи или кунжут по потребности.

Печенье, орехи и изюм прокрутить через мясорубку.  В отдельной посуде смешать сгущенное молоко, какао, масло и коньяк.  Затем в эту массу постепенно добавлять измельченное печенье и тщательно перемешиваете. После получения однородной масса формируете пирожное, обсыпаете и в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!