
Блюдо из свинины. Одну небольшую луковицу вместе с 250 граммами сухого инжира нарезаем крошечными кубиками. Разогреваем сковороду на оливковом масле, обжариваем порезанный кубиками лук, через несколько минут добавляем в сковороду с луком грамм сто порезанного сухого инжира и продолжаем жарить все вместе, помешивая еще несколько минут
Берем кусок, один килограмм свинины, разрезаем ее вдоль куска пополам, но не до конца и за два конца разворачиваем кусок свинины, как тетрадь, отбивая каждую страницу через пленку. Наши так называемые две мясные страницы, посоленные и поперченные, должны стать более тонкими. Теперь на одну из страниц выкладываем жареный лук с инжиром и сворачиваем свинину рулетом, который перетягиваем кулинарной веревкой. Кладем рулет на сковороду, на которой жарили лук с инжиром, и обжариваем его с обеих сторон.

Затем обжаренную свинину вместе со сковородой, отправляем в духовку на 20 минут, температура 70оС. После готовности вынимаем мясо на тарелку и заворачиваем его фольгой.
Теперь готовим соус, в кастрюльку сливаем жир со сковороды, добавим туда половина стакана любого портвейна, четверть стакана куриного бульона, оставшейся инжир и соль с черным перцем по вкусу. Все вместе варим пять минут. На блюда выкладываем развязанную готовую свинину, нарезаем ее порционно и поливаем готовым соусом.
Коктейль «Мохито». В стакан кладем полторы чайных ложек сахара, выдавливаем туда половина лимона, который растворит сахар. Дальше добавляем туда несколько веточек мяты, давим их до появления мятного сока и резкого запаха. Бросаем пять кубиков льда, добавляем 30 мл рома и немного тоника.