10 кулинарных советов

1) Чтобы пудинг быстро не черствел, достаточно присыпать сверху небольшим количеством сахара. 

2) Если вы хотите, чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше, положите свежее яблоко в контейнер, где он хранится. 

3) Чтобы жир не разбрызгивался из сковороды или кастрюли, добавьте в него щепотку соли. 

4) Упакуйте свежую зелень в полиэтиленовые пакеты и положите их в холодильник. Это сохранит их свежесть дольше. 

5) Чтобы избавиться от запаха чеснока изо рта, съешьте несколько кусочков яблока или несколько листьев петрушки. 

кулинарные советы

6) Сливки, добавленные в соус или суп, не сгорят, если к ним добавить небольшое количество свежего молока. 

7) В начале приготовления блюда добавляйте лавровые листья, тимьян и розмарин — они усиливают вкус. В конце приготовления добавляйте укроп, петрушку или базилик — длительное приготовление делает их менее ароматными. 

8) Если соус получается слишком легким, без явного вкуса, к нему можно добавить щепотку молотого кофе. Это придаст соусу изысканные вкус, а цвет станет более темным. 

9) Вода из-под варенного картофеля отлично подходит для разбавления соусов. 

10) Если соус пересолен добавьте молоко, вино, сливки или простую воду.