Гибридный вариант Kia Sorento 2020

Гибридный вариант Kia Sorento 2020

Компания KIA приняла решение обновить свою европейскую линейку автомобилей совершенно новым Sorento, который был протестирован в преддверии выпуска в следующем году.

Большой внедорожник будет конкурировать с Nissan X-Trail, Skoda Kodiaq и Land Rover Discovery Sport. Платформа новой модели, а также механика и технологическая составляющую схожа с Hyundai Santa Fe.
Дизайн, по сравнению с более пышной предшественницей, будет более квадратным. Сравнительный анализ показывает, что модель приближена по дизайну к BMW X5.

Гибридный вариант Kia Sorento 2020

Последняя модификация Santa Fe немного меньше современного Sorento: ширина 1.89 метра, длина 4.77 метра. Будет ли новая модель более широкой или платформу будут укорачивать пока что неизвестно. В любом случае новый внедорожник должен остаться одним из самых вместительных и просторных.

Если верить инсайдерской информации новый Sorento будет оснащен 2.2 – литровым дизельным двигателем с восьми ступенчатой коробкой передач автоматического типа. Более дорогие модификации будут оснащаться полным приводом. Электрификация у разных производителей отразилась и на продуктах KIA, появится гибридная версию машины с подключаемым модулем.

Для это используют четырехцилиндровый бензиновый двигатель Kia Niro (1.6 — литра), а электродвигатель будет установлен на задней оси, чтобы обеспечить полный привод на все четыре колеса.