Джанфранко Ферре

Джанфранко Ферре

Джанфранко Ферре

Стиль знаменитого кутюрье Джанфранко Ферре нельзя спутать ни с чьим другим. «Это стиль «красивой жизни» и рафинированной культуры – влияние классического Рима плюс восточные мотивы, вывезенные им из Индии, — свежая струя, которой он обогатил «интеллектуальную» европейскую моду», так кратко влиятельный журнал «Паис» определил впечатление от творчества «этого толстяка» Ферре, с 1989 по 1996 год возглавлявшего французский Дом «Кристиан Диор».

Причем в течение семи лет, проведенных в Париже, Ферре создавал каждый год по 4 коллекции – две Haute couture и две prêt-a-porter. При этом доходы Дома ежегодно возрастали на 15% и только в 1995 году «Кристиан Диор» получил 4 миллиарда франков от реализации одежды Ферре и 5 миллиардов – от разработанной им парфюмерии.

В мире Высокой моды Джанфранко Ферре буквально произвел революцию своими на редкость оригинальными взглядами. Он стал представлять «шикарные и демократичные» коллекции, предназначенные для «любых случаев жизни», которые сам характеризует емко и просто – «деликатная женственность»; создал несколько «знаковых» моделей и разработал женскую и мужскую парфюмерию классического стиля, игнорируя парфюм «унисекс» что в настоящее время является исключением из правил.

Джанфранко Ферре

Джанфранко Ферре

В свои 50 лет Данфранко Ферре достиг максимума того, к чему может стремиться модельер. Он является обладателем множества международный наград, а также почетным гражданином Милана и Командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».

И при всех этих пышных регалиях Джанфранко Ферре – это человек исключительного такта и выдержки, он один из немногих модельеров, кто умеет искренне восхищаться успехами своих коллег, даже тех из них, которые пускают в его сторону язвительные стрелы интриг и инсинуаций, как это было в 1996 году в момент его ухода с поста арт-директора Дома «Кристиан Диор», когда контракт с ним не был возобновлен. Кстати, президент французского Дома Франсуаза Бофюме заявила, что итальянский кутюрье «выполнил все свои обязательства и покидает Париж победителем, а не сокрушенным ревнивыми соперниками».

И еще один маленький штрих к портрету этого прославленного модельера. Он не только общепризнанный «архитектор моды», но и «поэт моды». Во всяком случает так его называли еще в 70-х годах, на что Джанфранко Ферре, узнав о столь лестном титуле, ответил примерно следующее: «Поэзия – это милое абстрактное понятие.

Ею проникаются и забываются, а мои костюмы носят до дыр. Я – портной, кутюрье, и не стремлюсь к тому, чтобы вмешиваться в мир чужих чувств и тем более – в личную и духовную жизнь людей. Модельер сказать решительно и красиво свое слово может только в одном – в одежде».


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589