Трилогия «Пятьдесят оттенков»

Пятьдесят оттенков

Пятьдесят оттенков

Скандальная, эротичная, откровенная, наивная, динамичная – об этой работе можно говорить сколько угодно. Однако, несмотря на множество противоречивых отзывов, трилогия «Пятьдесят оттенков» продолжает пользоваться популярностью, пробуждая запретные желания и дремлющие инстинкты.

Творчество ради удовольствия

Сотни фикрайтеров по всему миру отдают свое время и силы безвозмездному творчеству. То, что кажется невозможным, на самом деле вполне реально – эти люди пишут захватывающие истории не из желания получить прибыль, а лишь потому, что им это нравится. Среди произведений мира фанфикшена можно найти отличные образцы, достойные рекордных продаж. И если кому-то сложно в это поверить, то история романа «Пятьдесят оттенков серого» убедит без лишних слов.

Эротика или психология?

Сюжет, который по большей части разворачивается за закрытыми дверями спальни молодых любовников, а потом и молодоженов, вряд ли покажется кому-то оригинальным. В конце концов, за всю историю было написано немало эротических книг. Так в чем же заключается козырь трилогии «Пятьдесят оттенков»?

Юная Анастейша Стил попадает в руки опытного Кристиана Грея. Ее чувственность не пробудилась, и ее тело еще не знает всех пределов удовольствия, доступного женщине. Все это ей предстоит освоить в обществе своего первого и единственного мужчины. Далее Эрика Джеймс Леонард умело вплетает в повествование собственническую натуру главного героя, оттенки Эдипова комплекса, посттравматический синдром и болезненную зависимость.

Пятьдесят оттенков

Пятьдесят оттенков

Сюжет и взросление героев

История развивается весьма динамично, и, несмотря на преизбыток откровенных подробностей из жизни пары, читатель не успевает заскучать. В жизни главных героев постоянно происходят яркие события. Одни из них грустные, другие напротив – позитивные. Проходя через различные ступени жизненных препятствий, герои взрослеют, и их поведение меняется.

Поскольку прогресс виден даже самому неопытному читателю, можно сказать, что трилогия не лишена определенного изящества. Скромная и застенчивая Анастейша сохраняет свою непосредственность и естественность в отношениях, но становится более раскрепощенной, страстной и открытой. Кристиан в этом плане гораздо сложнее – поначалу его характер окрашен в темные тона, что во многом объясняется его прошлым. С течением времени он отпускает какие-то части минувших дней, открывая перед собой новые горизонты.

Любовь или секс?

И все же, тему секса никак нельзя обойти стороной. В книге более чем достаточно сцен откровенного характера, и некоторые из них особо чувствительные читатели могут счесть совершенно неприличными. Однако многие люди привыкли скрывать свои желания, дабы казаться воспитанными, благонравными и достойными.

Герои Эрики Джеймс Леонард не боятся выпустить свои желания, только когда находятся наедине друг с другом. В их отношениях проявляется бесконечное доверие, что и следует расценивать как признак глубоких и крепких чувств.


 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589