Приготовление пуэра

Пуэр

Пуэр

Чтобы пуэр стал по настоящему полезным и целебным, его необходимо качественно и правильно приготовить. Поэтому пуэр не рекомендуют заваривать в глиняном заварнике. Дело в том, что глина как губка вбирает в себя все запахи и ароматы. Лучше всего заваривать его в стеклянной и фарфоровой посуде. Пуэр можно заваривать несколько раз, так как он очень наыщенный. Для этой цели можно использовать чайничек объемом 100-200 мл, желательно не более. Чтобы прочувствовать аромат и вкус чая, лучше использовать для чаепития маленькие пиалы. Это небольшие кружечки для чаепития без ручки, которые часто применяются в Средней Азии. Целебный эффект пуэра проявляется тогда, когда его употребляют без сахара и сладостей. Но если вы привыкли пить чай с печеньем или пирожным, то постарайтесь все-таки заменить на сухофрукты или шоколад.

Приготовление. От плитки Пуэра нужно отделить небольшой кусочек на 2-3 квадратных сантиметра. Крепость Пуэра зависит от приготовления, а не только от дозы. Для оживления и очищения чая его стоит поместить в холодную воду, пока не вскипит чайник. Вода для пуэра должна быть мягкой, температура не должна превышать 95 градусов. Причем воду нельзя перекипятить. Она должна прокипеть минуту или две, но не более. Заварка Пуэра занимает от 10 до 30 секунд. Последующие заварки дают настой еще быстрее. После четвертого раза стоит заваривать как в первый. Приобрести великолепный пуэр предлагает интернет магазин чая. Вряд ли вы сможете найти пуэр в ближайшем супермаркете. Он редко встречается. В нашем магазине можно почитать подробное описание, способы приготовления, о целебных свойствах. На выбор предлагается несколько сортов пуэра. Другим способом приготовления Пуира является варка. Эффективной считается варка в стеклянном чайнике. Вы можете наблюдать за процессом нагревания воды. Когда начнут подниматься маленькие пузырьки, то следует вычерпнуть из чайника одну или две чашки воды. Залить обратно воду нужно на стадии кипения при глухом шуме чайника. Пуэр предварительно замачивается в холодной воде и вносится на стадии кипения до бурлящих пузырей. При первой стадии кипения чайник снимают с огня и настаивают 30-60 секунд. Здесь все важно делать четко и по плану. При избытке времени настаивания пуэр может стать мутным, с горечью и невкусным. А если он настаивался недостаточное время, то водянистым и со слабым вкусом и оттенком. Повторно заваривать пуэр при таком способе не получится.


 
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589