Как выбрать зеленый горошек?

Как выбрать зеленый горошек

Как выбрать зеленый горошек

Без зеленого горошка сложно представить праздничный стол. Наверняка, каждая хозяйка добавляет его в какой-нибудь салат. Полезный, вкусный и недорогой – почти все хозяйки уверены, что у зеленого горошка нет недостатков. Однако даже этот продукт бывает скрытым от глаз покупателя в жестяной банке. В этом случае выбрать горошек нужно, не исходя из цены, а из того, что написано на этикетке.

При выборе зеленого горошка нужно учитывать несколько аспектов.
Изучите упаковку. Стеклянная тара намного лучше жестяной банки. Под стеклом не скрыть несвежий горошек, мутную жидкость или перезрелые плоды. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно увидеть горошек в жестяной банке. Если вы выбираете продукт в жестяной банке, внимательно приглядитесь, нет ли вмятин и повреждений, а также бомбажа. Такой горошек уже испорчен, а внутри банки образовались газы. Кстати, в банке горошек может храниться при комнатной температуре, но если вы открыли банку, то продукт нужно сразу убрать в холодильник.

Как выбрать зеленый горошек

Как выбрать зеленый горошек

Изучите этикетку. Изготовитель всегда указывает срок годности, свой адрес, условия хранения горошка, а также состав. Отдайте предпочтение продукту, в котором нет консервантов, улучшителей вкуса и подсластителей. Однако некоторые производители скажут, что консерванты необходимы, чтобы горошек долго хранился. Это не так. В составе самого вкусного и полезного продукта должен быть только зеленый горошек, соль, вода и сахар.

Изучите сорт горошка. Для консервирования изготовители используют мозговые и гладкозерные сорта. Мозговой горошек довольно мелкий, его часто используют в салатах. Он очень сладкий, имеет продолговатую форму. Гладкозерный горошек гладкий, крупный и ровный, идеально подходит для украшения блюд и для салатов.

Изучите массу основного продукта. Количество заливки не так уж и важно – ее никто не использует. Что касается горошка, то здесь производители могут схитрить. В обычной банке горошка может быть и 300 граммов, и 250 граммов. Это разница весьма ощутима, поэтому при покупке всегда обращайте внимание на массу основного продукта.

Потрясите банку. Это обязательное правило при выборе зеленого горошка! Возьмите банку и слегка потрясите рядом с ухом. Чем меньше вы услышите звуков, тем лучше. Если горошек бьется о стенку, значит, в банке мало рассола. Квакающие и булькающие звуки указывают на то, что в банке много воздуха, а он снижает качество зеленого горошка.


 
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589