Доставка виски

Как в Шотландии выбрать виски

Как в Шотландии выбрать виски

Посетив Шотландию, следует обязательно посетить несколько вискикурен, находящихся в наиболее красивых уголках государства.

Когда точно изобрели «воду жизни» неизвестно, однако считается, что шотландские монахи первыми узнали секрет дистилляции. Изначально этот напиток считался лекарством. Широкое распространение рецепт получил, в период, Реформации, когда верующие стали покидать свои обители. Поначалу производством виски разрешали заниматься лишь хирургам и цирюльникам, потом производителей стали облагать налогом, поэтому преимущественную долю скотча производить стали контрабандисты. Только в девятнадцатом столетии, когда огромные налоги отменили, производство скотча стало прибыльным.

Стоит знать, что скотчем называют виски, произведенный в Шотландии. Для его приготовления используют местную воду и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона, шерри или бренди в течение трех и более лет, у нас также можно купить этот продукт, достаточно сюда войти и выбрать что-нибудь для себя.

Как в Шотландии выбрать виски

Как в Шотландии выбрать виски

Самым дорогостоящим считается шотландский односолодовый виски — Single Malt. Для его производства используют ячменный солод. Single Grain – это зерновой виски, который делают из ячменя, кукурузы и пшеницы. Single Grain считается более дешевым сортом, который обладает менее изысканным вкусом. Blended Malt – это шотландский купажированный виски, без зернового компонента. Считается, что купажированный виски по качеству уступает односолодовому, хотя многие могут не согласиться с этим суждением.

Разный скотч производят в разных регионах. К примеру, виски из Среднешотландской низменности особенно легок. Виски, произведенный в долине реки Спей имеет цветочные фруктовые нотки. Скотч Шотландского высокогорья славится цветочным и мягким вкусом. Виски из островов Аррана и Ская имеет дымный вкус с нотками морской соли, если направиться сюда можно приобрести эту марку и по достоинству оценить вкус качественного продукта. В Кэмпбелтауне виски характеризуется солоноватым вкусом.

Возраст виски (сколько оно провело в бочке) обозначается на этикетке количеством лет. Самый возрастной скотч не всегда считается самым лучшим. Бывает, что двенадцатилетний виски лучше, нежели восемнадцатилетний напиток. Впрочем, это зависит от способа производства и конкретной вискикурни.

Если на этикетке есть надпись Regular ABV или Cask Strength, то это скотч «бочковой крепости», перед бутылированием виски не разбавляли. Скорее всего, крепость этого напитка составляет шестьдесят-семьдесят процентов, чтобы его было приятно пить, скотч необходимо будет разбавлять водой. Кстати, обжигающий скотч дороже обычного.

Если говорить о правилах дегустации, то этот напиток пьют из бокалов на ножке с тоненькими стенками. А лед в виски не добавляют, так как он уничтожает аромат. Виски наливают в объеме тридцати пяти грамм. Виски предварительно нюхают, различая особенный аромат, который уникальный для всякой марки. Потом виски не спеша смакуют и лишь, затем делают полноценный глоток.


 
Статья прочитана 609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589