Чайные регионы Индии

Чайные регионы

Чайные регионы

Самым высокогорным чаеводческим регионом в мире считается Нувара-Элия в Индии. Данный регион находится на высоте от 2400 до 2800 метров над уровнем моря. Здесь собирают чай круглый год, но самый лучший и качественный урожай приходится на период с января по март. Чайные листочки собираются только на рассвете, так как в это время суток листья сохраняют природную свежесть, что проявляется в процессе заваривания напитка. Напиток из Нувара-Элии имеет золотистый оттенок, обладает полезными свойствами, тонким и изысканным ароматом и чуть вяжущим вкусом. Регион Ува находится в юго-восточной части Шри-Ланки в горном районе. На склонах гор располагаются плантации. Следующий чайный регион это Димбула. Чуть ниже, высота около двух тысяч метров над уровнем моря. Также как и в Нувара-Эллии лучшим временем для сбора является период с января по март. В это время в регионе стоит сухая и холодная погода. Это сказывается на свойствах растения.

Чайный аромат становится более полным. В Димбуле получается чудесный напиток с лимонными нотами. Настой напитка получается светлый, чуть красноватый, вкус терпкий. Сегодня приобрести уникальный чайный напиток из регионов Индии не проблема. В магазинах и супермаркетах продают в основном массовую продукцию. Качественные сорта по доступным ценам предлагает интернет магазин чая. Достаточно просто посетить сайт, чтобы найти интересующий вас продукт. Еще одним интересным регионом производства благородного напитка в Индии является Нилгири. Этот регион располагается на юге у подножия Голубых гор. Чайные плантации находятся на высоте 1600—1800 метров над уровнем моря. Плантации окружают снежные вершины гор и растущие джунгли. В 1840-м году здесь высадили первые саженцы. Хорошие климатические условия позволили им прижиться и превратиться в целые плантации. Теперь Нилгири в Индии прочно занимает второе место по производству красного чая. Главной причиной тому является климат региона. Муссонные дожди и высокая температура позволяют производить продукт круглый год. Сбор происходит два раза в год. С мая по апрель и с сентября по декабрь. Напиток из Нилгири отличается мягким вкусов, ярким настоем и свежим ароматом. Однако продукт плохо хранится. Считается, что лучше употреблять свежезаваренный напиток. Заваривать такой напиток лучше дома как летом, так и зимой. Интернет магазин чая предлагает несколько видов благородного напитка из Нилгири.


 
Статья прочитана 1087 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589