Антишпионские штучки

Антишпионские штучки

Антишпионские штучки

Существует множество различных факторов, влияющих на жизнеспособность и доходность бизнеса. Владельцы компаний ведут ожесточенную борьбу за место на рынке – следовательно, стремятся к превосходству над конкурентами. Один из способов вырваться вперед и оставить соперников «глотать пыль» — это шпионаж.

Конкурент желает получить в свое распоряжение результат дорогостоящих разработок другой компании, сэкономив при этом финансовые, временные и трудовые ресурсы. Иногда предметом похищения является не чертеж или схема оборудования, а финансовая информация, которая в руках «врага» становится мощным оружием для потопления конкурента.

Тема шпионажа становится все более актуальна. И если есть техника для шпионажа, значит, существует и оборудование против такового. Действительно, на рынке товаров, относящихся к шпионажу и защите от него, можно найти все что угодно. Причем, для защиты используются как аппаратные средства (например, универсальный антижучок BugHunter), так и специальные программные продукты.

Что примечательно, с течением прогресса и развитием техники появились приборы, обеспечивающие «защиту от прослушки». Например, если установить в месте прослушивания жучок, то его несложно найти с помощью специального обнаружителя, после чего благополучно обезвредить. Однако стоит шпиону купить подавитель сотовых или обнаружитель жучков – и задача по поиску подслушивающего устройства для «жертвы» сильно усложняется.

С появлением и усовершенствованием все новых приборов и технологий шпионажа стоять на страже своего бизнеса или личной жизни становится все сложнее. Еще не так давно из «технических» средств прослушки существовал только стакан, прислоненный к стене, за которой идет разговор (как это ни смешно) – сегодня любой может купить подавители сотовых обнаружители жучков и использовать их в своих целях. Поэтому необходимо быть в курсе последних новостей и разработок, так сказать, на волне технического прогресса, чтобы своевременно приводить систему защиты в соответствие с текущими требованиями.

Ни в коем случае не стоит вплоть до паранойи окружать себя дома, на работе и на отдыхе дорогостоящими суперсовременными системами-«антишпионами», это неоправданные затраты на покупку и обслуживание. Но если в вашем распоряжении (или в распоряжении фирмы) есть важная информация, потерю которой необходимо предотвратить – в качестве основы системы защиты универсальный антижучок BugHunter придется кстати.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589