Захар Прилепин (Письмо Сталину)

Захар Прилепин

Захар Прилепин

Захар Прилепин довольно известный человек среди политической элиты и интеллигенции в России. Всю страну взбудоражил его мягко говоря не однозначный шаг, впустив в общество очередную бомбу – он написал письмо ни кому-нибудь, а самому Иосифу Виссарионовичу в тот момент, когда уже вроде стихла очередная волна перебранки между критиками вождя и его поклонниками.

Писатель сообщает, что подобные творения для него не новшества и подобными вещами он занимается с 1996 года (напомним, с 1996 года Захар Прилепин является членом национал-большевистской партии).

Автор считает, что товарищ Сталин, безусловно, является той частичкой в истории нашего государства, которую не возможно отнять или выбросить. Этот человек, как ни парадоксально, совмещает в себе два прямо противоположных достояния, одновременно являясь и национальным горем, и национальной гордостью. Прилепин открещивается от того, что он бы не хотел видеть в настоящем или будущем аналога Сталину на посту главы государства нашей державы, но напоминает, что забывать его также не нужно.

Захар Прилепин

Захар Прилепин

Захар Прилепин в ответ на вопрос о состоянии писателей-поэтов в сталинскую эпоху говорит, что смешно говорить о том, что творческая элита ненавидела существующий порядок вещей. Мы можем встретить просталинские произведения в творчестве как Мандельштампа, так и Пастернака. Называя историю «сведением счетов», он объясняет почему в настоящее время любят настолько очернять наше прошлое. Дело в том, что здесь работает принцип внушения – не горюйте о том как мы живем, посмотрите сюда, здесь жили в гораздо худших условиях. Он отвергает одну из общественных мыслей о том, что действующий президент России является сталинистом, так как помимо разгула в этом направлении средств массовой информации, Путин ввел в школьную программу «Архипелаг ГУЛАГ» — произведение А.И. Солженицына, которое содержит по мнению Прилепина кучу исторических ошибок.

Писатель обращается к Солженицыну еще раз. В конце своей жизни Александр Исаевич высказал идею о том, что Россия потеряла тот импульс, ту энергию, которую в нее заложил Сталин; наша страна просто доедает наследие вождя.

Захар Прилепин сделал еще одно заявление. Оно касалось по большому счету того, что он подвергает сомнению свои слова о том, что он не хочет такого правителя для России как Сталин, но заявляет, что другие народы не имели подобного Сталину лидера. Он заявил, что у народов Польши, Франции не было такого лидера, который бы укрепил их на мировой арене. Возникает вопрос, не намекает ли писатель здесь о том, что вернуть Россию в статус мировой державы может аналогичный правитель.


 
Статья прочитана 962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589