Наше народное достояние

налоги

налоги

Каждый законопослушный гражданин нашей страны ежемесячно выплачивает государству налоги за пользование жилищно-коммунальными услугами. Немалую часть из этих средств составляет плата за отопление и плата за природный газ. Хотелось бы акцентировать свое внимание именно на этом природном ресурсе, который нас греет каждой зимой, но при этом беспощадно опустошает и без того худые кошельки. Конечно, имея счетчик, размер финансовых средств, выплаченных государству в виде налога, будет зависеть от количества использованного газа. И всё же, согласитесь, денег за газ мы платим не мало.

Просматривая телевизор, жители нашей страны не раз обращали внимание на рекламу «Газпром – национальное достояние». Не поленимся, откроем толковый словарь, найдем определение слову «достояние». И что же мы видим: достояние это имущество, собственность. Казалось бы, действительно, газ, добывающийся на территории нашей страны является национальным достоянием, но так ли это на самом деле? Газ, добываемый всем известными крупными предприятиями экспортируется за рубеж, и продается там нашим любезным соседям не на много дороже, чем собственному населению.

налоги

налоги

Получается, что добытый на нашей территории газ это не такое уж и «национальное достояние». Разве мы должны платить за наше имущество ежемесячно довольно немало денег? Мы, так же как и зарубежные страны, покупающие наш газ, платим за него. Разве это национальное достояние? Это достояние отдельной группы людей, владеющих заводами. Зачем нам регулярно врут, что это национальное имущество? Или же все мы не входим в это понятие «нация»?

Давайте разберемся, для чего показывают рекламы по телевидению. Скорее всего, чтобы донести до зрителя какую-либо важную информацию. Например, что один товар самый лучший, или что требуется обязательно использовать какое-либо средство, или просто «вдолбить» в головы народа какую-нибудь важную информацию. Вот так и получается, что наше «народное достояние» на самом деле не такое уж и наше, но в головах населения засела совсем другая фраза. Но с этим ведь ничего не поделаешь, так значит так. Остается только надеяться, что сумма налогов повышаться будет хотя бы медленнее, чем раньше. Реже включать телевизор, через который населению преподносят, не всегда истинную, информацию. Будем надеяться, что уровень жизни увеличится, и необходимые услуги станут доступнее.


 
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589