«Горячий» дальний восток

сирия 2014

сирия 2014

Ни для кого не секрет, что одной из самых популярных телепередач в России являются новости. Да это и так понятно, ведь обстановка в регионе, в стране и за рубежом может сказаться и на нашей жизни. Даже в армии в распорядок дня включают просмотр программы «Вести». Этой телепередачей интересуются люди любого возраста, от любознательных школьников до мудрых стариков. Одной из самых популярных тем из новостей, транслируемых по телевидению, является обстановка в Сирии.

Напомним, что с осени 2011 года в этой стране возникли вооруженные восстания. Целью этих восстаний является свержение президента многим известной страны Башара Асада, а так же прекращение функционирования партии Баас. Расшифровывается название этой партии как «Возрождение». Но навряд ли бы эта гражданская война достигла такой популярности, если бы не использование химического оружия в августе 2013 года. Итак, остановимся поподробнее, что же произошло в этот трагический период?

сирия 2014

сирия 2014

В конце этого месяца по всем телеканалам транслировалась информация о том, что немногим больше тысячи мирных жителей Сирии погибли от воздействия химического оружия. Применение химического оружия запрещено конвенцией. На это событие отреагировали большинство стран. В один момент возник вопрос, кто применил оружие против мирного населения. У мировых держав, таких как США, по их словам были неопровержимые доказательства того, что это сделали войска армии Башара Аль-Ассада.

В то же время президент опроверг эту информацию, аргументировав это тем, что никогда бы не стал уничтожать мирное население своей страны. Что же касается США, то они утверждая обратное, сконцентрировали свою военную мощь у берегов Сирии. На стороне Америки изначально были большинство мировых держав, таких как Турция, Великобритания, Франция, Германия, и другие. И началась бы «война во имя мира», если бы не Россия и Китай. Они были против военных действий, и впоследствии выступили за мирное урегулирование сложившейся ситуации.

И выход был найден. Сирии было предложено сдать все запасы химического оружия организации объединенных наций для утилизации, на что президент Сирии дал согласие.
Химическое оружие армии Башара Аль-Ассада в процессе утилизации, но вот произошел новый инцидент. Но и расследовать тут ничего не надо. Войска Сирийской оппозиции сами признались журналистам в своей вине. Как будут развиваться события в этом регионе, остается только догадываться. Время покажет…


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589