Звездопад в августе 2016

Северное полушарие земного шара сможет наблюдать в августе 2016 года самый яркий звездопад. Самое интересное действо и пик потока метеоров Персеиды пройдет ночью с 12 на 13 августа.

Как правило в час пролетает порядка 100 метеоритов, однако по прогнозам ученых в этом году их количество вырастет до 150 в час.
Никаких специальных автономических приборов вам не понадобится, поток будет настолько ярким, что наблюдать за ним можно будет просто так, единственным препятствием может стать облачная, пасмурная погода.

Московским планетарием будет организовано выездное наблюдение за данным астрономическим явлением, в Переславль-Залесский будут выезжать организованные группы с 12 по 14 августа.
Возникновение звездопада связано с прохождением шлейфа пылевых частиц, которые выпускаются планетой Свифта-Туттля, через которые и проходит Земля.

Звездопад в августе 2016

Звездопад в августе 2016

Всем желающим увидеть звездопад желательно выехать за пределы города, так как современное освещение городов создает так называемое световое загрязнение, из-за чего видимость соответственно ухудшается.

Количество метеоритов в этом году не является рекордным, в октябре 2011 году поток метеоритов Дракониды достиг 800 в час.
В свое время (в августе 1835 года) астроном, метеоролог, бельгийский математик Адольф Кателе стал первооткрывателем ежегодного дождя метеоритов. В те времени максимальное количество метеоров в час составляло 150-160.

Неофициально же информация о метеорном дожде упоминается в старинных китайских трактатах, датируемых 36 годом до нашей эры.


 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589