Звездопад 2013

Звездопад 2013

Звездопад 2013

13 августа произойдет красивое зрелище, на ночном небе появится до 100 метеоров в час. Метеоры – это небольшие частицы межпланетного вещества, размер которых определяется различными величинами, от песчинок до горошин, скорость этих величин 20 км в секунду, они входят в земную атмосферу и сразу же сгорают, после чего на небе остается красивый яркий след, но некоторые метеоры могут светиться несколько секунд.

Звездопад в августе будет самым мощным метеорным потоком – персеид, который появляется в то время, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта – Туттля, это явление можно увидеть с 17 июля по 24 августа.

Звездопад 2013

Звездопад 2013

Для астрономов всего мира звездопад Персеиды будет интересным зрелищем, которое поможет наблюдать за далекими звездами. Метеоры на огромных высотах сгорают и испаряются, оставляя «хвосты» газа. Луна в это время будет растущей, и ее свет не будет мешать видеть это красочное явление.

Звездопад можно будет увидеть по всей территории России, от Владивостока до Мурманска и если не будет на небе облаков, звездопад можно будет увидеть без телескопа. Ученые смогут сделать снимки астрономических объектов. В Петербурге звездопад будет виден в 2 часа ночи, москвичи смогут принять участие в коллективном астрономическом наблюдении, которые организует Пущинская радиоастрономическая обсерватория Физического института Академии наук.


 
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589