Звезда Кэмпбелла

Звезда Кэмпбелла

Звезда Кэмпбелла

Водородная звезда Кемпбелла необычное светило, отличающееся своей характеристикой. Это звезда HD 184738 из созвездия Лебедя и ее снимок сделан телескопом «Хаббл». На снимке видно, что звезда состоит из газовой оболочки, созданной самой звездой, но эта оболочка выдувается сильным звездным ветром.

По-своему размеру звезда Кемпбелла имеет массу более 20 масс Солнца, которое теряет свою массу. Сама звезда по своему спектру имеет высокое содержание водорода, не имея кислорода.

Звезда Кэмпбелла

Звезда Кэмпбелла

Звезда Кемпбелла внесена в каталог Боннского обозрения, ее номер BD +30 3638. Первым ее спектр обнаружил в 1890 году Вильямин Флеминг, а по пришествию трех лет астроном из США Уильям Кембелл открыл ее яркие эмиссионные линии водорода.

Для изучения туманности звезды необходим мощный телескоп, но любители также видели красноватое свечение звезды из своих менее мощных телескопов, и это было необычно, так как звезда как — будто тлела. Дело в том, что температура Кемпбеллы в 40 раз выше температуры Солнца.

Пройдет около 5 миллиардов лет, и кончатся запасы термоядерного топлива у Солнца, оно станет расширяться, поглощая близлежащие планеты, куда попадет и Земля. Итог будет следующим, произойдет потеря Солнцем большего количества своего вещества и в результате останется только плотное ядро, так называемый белый карлик.


 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589