Золото в листьях эвкалипта

Золото в листьях эвкалипта

Золото в листьях эвкалипта

Интересное открытие сделали австралийские ученые, оказалось, что деревья, которые растут на месте залежей золота, через почву и корни накапливают в своих листьях частицы благородного металла. Исследователи проводили свои испытания на западе и юге Австралии. Проводились исследования корней эвкалиптов и их листьев, проверялись деревья, растущие над залежами золота и те, что находятся на расстоянии от 200 до 800 метров от них. После всех анализов результат их показал, что частицы благородного металла в листьях гораздо больше, чем на листьях деревьев, находящихся в стороне от залегания золотой жилы.

Ученые утверждают, что и раньше было известно о нахождение частиц золота в листьях, но только теперь удалось доказать, что металл оказался не на поверхности листьев, а внутри них. Еще открытием стало, что транспортом для проникновения металла в листья являются корни дерева. Такие доказательства подтвердились рентгеновскими снимками.

Золото в листьях эвкалипта

Золото в листьях эвкалипта

Этот естественный процесс хотят использовать, чтобы не проводить бурением почву для нахождения золотой жилы. Здесь учитывается, что корни эвкалипта углублены на 40 метров, а золотой слой может находиться примерно на такой же глубине. Причем это касается только тех эвкалиптов, на листьях которых обнаружены частички золота.

Страна Австралия обладает большим запасом участков насыщенных золотой жилой, многие такие участки уже изучены и за последние месяцы этого года был увеличен процент добычи золота на пять% , на 67 тонн золота.


 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589