Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Очередные исследования от ученых из Великобритании. Ученые из Саунтгемптонского университета провели ряд исследования с участием более двух тысяч человек. Исходя из результатов был сделан вывод – даже после смерти человек продолжает мыслить.

Все участники опытов ранее пережили клиническую смерть и остановку сердца. С медицинской точки зрения деятельность мозга после остановки сердца (более 30 секунд) прекращает свою работу, соответственно мозг человека должен быть мертв и мыслить он не в состоянии.

Однако же со слов опрошенных они осознавали, что происходит вокруг них в течение более продолжительного времени – 3 минуты и более.
Один из опрошенных описал все детали происходящего после клинической смерти. Ученые поразились досконально точному описанию событий 57-летнего мужчины. Ранее считалось, что клиническая смерть может вызывать галлюцинации и человек фантазирует, однако многочисленные описания показывают, что люди рассказывают о реальных событиях.

Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Сложно делать выводы даже при опросе 2 000 человек, нужно продолжать подобные опыты, чтобы подводить окончательные итоги.
Однозначно можно говорить о том, что смерть — это процесс, более растянутый по времени, чем предполагалось ранее.

Все это на самом деле теория, в которой многое есть от медицины, но здесь присутствуют и другие составляющие не поддающиеся рациональным объяснениям.


 
Статья прочитана 1727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589