Жертвы Интернета

Жертвы Интернета

Жертвы Интернета

Самый популярный способ совершения преступлений в Интернете -  это продажа не существующих товаров. В Самарской области более 10 человек  были обмануты мошенниками, предлагавшими приобрести через Интернет фотоаппараты, и на перечисленные деньги люди получили сахар, по весу соответствующий, весу фотоаппарата. Преступник заработал на этой сделке 250 тысяч рублей, на данный момент он задержан и привлечен к ответственности.

Существует три основных вида мошенничества в сетях Интернета: сайты пропагандирующие насилие, сайты, ориентированные на детей, после общения с которыми, узнают о достатке родителей и о времени, когда взрослые находятся на работе. Для сознательных и мыслящих родителей не секрет, что с детьми подобного рода нюансы нужно обсуждать, либо на помощь может прийти детский психолог бесплатно, если ситуация уже вышла из под контроля или родители сами не могут решить сложившуюся ситуацию.

Жертвы Интернета

Жертвы Интернета

В Самарской области областное министерство образования совместно с Поволжским филиалом «Мегафон» проводят в школах уроки мобильной грамотности с детьми и их родителями. Создаются сервисы, которые защищают детей от мошенников, активно информируются школьники и их родители о правилах поведения в Сети. Взрослым, надо следить какие страницы посещает ваш ребенок, круг его общения через Интернет, участвует ли он в каких либо покупках.   Приобретение товаров в интернет – магазинах должно происходить в вашем присутствии. Для взрослых надо создавать памятки с указанием  о возможных обманах и неприятностях в сетях.


 
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589