Зеленые водоросли

Зеленые водоросли

Зеленые водоросли

Генетики Сибирского отделения РАН сообщили о результатах исследований термофильных микроорганизмов, собранных на источниках у вулкана Узон, в Долине гейзеров и Долине Смерти. Исследования проходили в течение трех лет.

Ученые, новосибирские генетики обнаружили на месте исследования восемь разновидностей микробных сообществ, среди которых есть нитчатые темно-зеленые водоросли, живущие при температуре 98 градусов. Эта сложная работа, проходящая в непростых условиях, очень значима, как изучение и классификация разнообразия микробных сообществ, которые развиваются в терминальных источниках.

Зеленые водоросли

Зеленые водоросли

О некоторых сообществах стало известно впервые. Самыми интересными для науки являются нитчатые серные бактерии, находящиеся в серных горячих источниках, которые выживают при температуре выше 60 градусов.

Во время предыдущих экспедиций сибирские ученые уже занимались исследованием содержания воды в Долине гейзеров и кальдеры вулкана Узон. Впервые здесь были получены данные о содержании ртути. Было установлено, что большинство источников, из которых вода используется для питья и хозяйственных целей, содержат ртуть в концентрациях, не превышающих допустимую норму. А высокое содержание ядовитого элемента отмечено только в водах гейзера Аверьевский в Долине гейзеров, там превышение нормы в 20 раз.


 
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589