Защита интеллектуальных прав

Защита интеллектуальных прав

Защита интеллектуальных прав

Левада-Центр — российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Когда происходит бесплатный просмотр медиа контента из всемирной сети, тогда нарушаются авторские права его создателей. С этим выводом согласны опрошенные «Левада-центром» жители России, пишет «Интерфакс». 41% респондентов согласны с  введением административной ответственности за нелегальное приобретение интеллектуальной собственности, 33% — против этого, остальные не имеют своей индивидуальной позиции по этому вопросу, приводит «Интерфакс» данные майского опроса «Левада-центра». Опрос был проведен в 130 населенных пунктах и 45 регионах России.

Защита интеллектуальных прав

Защита интеллектуальных прав

Также стало известно, что 57% респондентов не интересуются новинками кино, 44% не читают книг, 31%  не слушают музыку. Из них в интернете скачивают бесплатно фильмы 17% (2% делают это за деньги), 12% — книги (2%), 27% — музыку (4%). По-прежнему, пиратство остается главным занятием российскими интернет-пользователями. Так цитирует «Интерфакс» социологов. Достаточно тех, кто  покупает книги и музыку в обычных магазинах (26 и 9% соответственно), а фильмы смотрят в кинотеатрах (13%).

14 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете, сообщает «Интерфакс». Он предусматривает, в том числе возможность блокировки операторами интернет-ресурсов с незаконно размещенной информацией.


 
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589