Запах новоселья

Запах новоселья

Запах новоселья

Первая жалоба жильцов новых домов на специфический запах аммиака появилась в сети Интернет еще весной и далее количество их возрастало прямо пропорционально росту столбику термометра за окнами петербуржцев. К лету количество жалоб исчислялось десятками.  Чем выше поднималась температура на улице, тем более усиливался запах аммиака в новых домах. Самое странное в этом деле было то, что носителями неприятного запаха являлись не все, а выборочные квартиры.

После проведения некоторых исследований выяснилось, что виновником неприятного запаха оказалась морозоустойчивая добавка в бетон «Цемактив 3». Видимо жильцам подобных домов Мебель для дома пока что рано покупать, вполне возможно, что жить в этих квартирах мало кто захочет.

Когда жалобы стали поступать уже и в Комиссию по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленинградской области, были произведены лабораторные исследования в одной из квартир, в результате которых выяснилось, что концентрация аммиака в воздухе в 14,7 раз превышает предельно допустимую норму.

По закону, обратившись с претензией к застройщику, новосел имеет право потребовать обменять квартиру на такую же, но  экологически чистую, либо получить возврат денег.  К счастью и для застройщика и для порядком обосновавшихся на новом месте петербуржцев, выходом из положения станет найденное для этого случая «противоядие» — специальный раствор способный абсорбировать неприятный запах.


 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589