Замерзание Ниагарского водопада

Замерзание Ниагарского водопада

Замерзание Ниагарского водопада

Ниагарский водопад это ряд водопадов на реке Ниагара, находящихся на границе между американским штатом Нью-Йорка и канадской провинции Онтарио. Каскад водопадов составляют водопады: Подкова, Американский водопад и Фата. Все три водопада, составляющие Ниагарский водопад, самый значительный водопад в Северной Америке.

На сегодня большая часть водопада замерзла, так как температура воздуха в этом районе равна минус 20 градусов по Цельсию. Водопад  покрылся льдом, нависли огромные по размеру сосульки, которые откалываясь, летят в реку. Река Ниагара покрыта льдом и водопад превратился на мелкий ручей, окруженный мощными сосульками.

Замерзание Ниагарского водопада

Замерзание Ниагарского водопада

Такое явление уже происходило с Ниагарским водопадом 29 марта 1848 года, но длилось оно всего лишь несколько часов из-за ледовой пробки, которая образовалась выше по течению реки. Также Ниагарский водопад замерзал в 1912 году.

Сегодняшнее явление вызвано сильнейшими морозами, но, несмотря на такой холод, водопад продолжают посещать туристы, снимая все на телефоны и фотоаппараты. Увиденные съемки производят удивительное по своей мощи зрелище.

В связи с таким аномальным похолоданием Америка несет колоссальные убытки, авиакомпании теряют от 50 до 100 миллионов долларов. Более 8 миллионов авиапассажиров, которые не смогли вылететь к месту назначения, потеряли при этом около одного миллиарда долларов. Увеличился до высоких отметок спрос на электроэнергию и газ.


 
Статья прочитана 483 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589