Юбилей Достоевского в Петербурге

Юбилей Достоевского в Петербурге

Юбилей Достоевского в Петербурге

В Петербурге открыта международная научная конференция, которая посвящена великому писателю. Именно сегодня 190 лет со дня рождения Достоевского. В церкви Владимирской Божией матери сегодня прошла панихида, также проходит несколько выставок. Сегодня не самый лучший день, чтобы осуществить переезд квартиры петербург, в этот день лучше культурно отдохнуть и посетить несколько выставок, посвященных великому писателю.

Также юбилей отмечает мемориальная квартира, в которой писатель провел последний годы своей жизни. В этой квартире он прожил с 1878 года по 1881 года. На самом деле все праздничные мероприятия начались в Петербурге уже 9 ноября. Была открыта выставка Бесы". XX лет жизни и становления спектакля, в Малом драматическом театре.

Великого русского писателя помнят и чтут, даже поисковик Google не забыл о юбилее. Вместо своего стандартного логотипа поисковик выставил фотографию автора. Очень неоднозначная личность, которая подарила нам массу интересных произведений и до сих пор ведутся споры критиков о подтекстах в произведениях Достоевского.


 
Статья прочитана 2122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Юбилей Достоевского в Петербурге"

Посмотреть последние комментарии
  1. Бесовщина наяву. «Литературная Россия»

    Утром 11 ноября приехал в. Санкт- Петербург. Пришел в музей Ф.М. Достоевского. Уже час как шла конференция, посвященная 190-летию со дня рождения великого писателя. Что я увидел в этот день в музее и в городе?. В Петербургском музее Ф.М. Достоевского мне разрешают ознакомиться в этот день с документами из фонда. С двумя сотрудниками открываем металлическую дверь и выходим на лестницу дома. Помимо музея в этом старом доме имеются и коммунальные квартиры. Отдел фондов находился на 4 этаже, а сам музей — на втором. На лестнице наталкиваемся на пьяных жильцов дома. Двое мужчин буквально волокли девицу, она не могла стоять на ногах и что-то мычала. Ее пытались нести, но не справились. Она с воплями падает на каменные ступени старинной лестницы." Будем вызывать милицию как в прошлый раз? Нет, подождем, может, дойдут или доползут « — шептались работники музея. Я решительно предложил пройти мимо, у всех у нас не было времени ждать. Мы прошли мимо лежащей девицы и ее беспомощных спутников. И даже за металлической дверью отдела фондов слышалась возня и мычание девицы на лестнице. А в это время на втором этаже, в музее выступали известные отечественные и зарубежные ученые-достоевисты. Неужели нельзя избавить музей от подобной бесовщины? А может это напоминание о тех же людских пороках и страданиях , о которых писал Достоевский? А может это — наглядное их проявление , именно в этот юбилейный день!. Потом поехал в Александро-Невскую лавру, где на Тихвинском некрополе похоронен Ф.М. Достоевский. При возложении цветов присутствовало человек 20- 30. Сказали слово у могилы директор музея и один литературовед. От властных структур огромного города — « северной столицы» на этом официальном мероприятии никого не было! Затем присутствал на панихиде во Владимирском соборе. Он рядом с музеем писателя. Федор Михайлович был прихожанином этого храма. Присутствовало на панихиде также немного людей, несмотря на информацию на церковных стендах многих городских храмов. Среди молящихся мелькали лица известных российских достоеведов. Запомнилась проповедь священника. Будь она не в церкви я бы аплодировал. «Достоевский, в отличие ото Льва Толстого не писал о войне, о солдатах и полководцах- защитниках Севастополя и России, о Наполеоне и Кутузове... Но и он писал о воинах, но иных, тех, кто сражался за души людские...".После панихиды проходил мимо тех, кто просил милостыню. Престарелая женщина с выразительным и умным взглядом, похожая на одну известную актрису Малого театра, получив от меня деньги, крикнула мне как бы вдогонку " Будем молиться за нашу Россию»

    Спасибо. Сергей Петрович Тюляков

  2. Когда этот Тюляков, наконец, уймется? Ну, всем уже надоел, всех достал ... Искал бы лучше опенки в лесу...

  3. А ты не обобщай от имени других. Пиши от себя. А"доставать" таких как ты очень даже необходимо-чище и светлее будет в соообществе исследователей жизни и творчества Ф.М. Достоевского .И меньше станет всяких прилипал -пустышек, самопровозглашенных достоеведов и достоевистов.

  4. Пустышка-прилипала и самопровозглашенный достоевед и достоевист — это как раз Тюляков. Без него, точно, воздух был бы чище.

  5. Бесу под идиотскими никами Так кто же виноват в исчезновении черепа и других останков Марии Федоровны Достоевской- матери великого писателя.? Ее останки привезли с кладбища в московский музей, а потом в музей антропологии МГУ, а затем отправили скульптору -антропологу М.М.Герасимову...Они бесследно исчезли перед войной, а может и после.нее. Они не нашли упокоения на новом кладбище.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589