Юбилей Александра Абдулова

Юбилей Александра Абдулова

Юбилей Александра Абдулова

29 мая 2013 года Александру Гавриловичу Абдулову, сердцу театра Ленком, как его называли, исполнилось бы 60 лет. Это был народный любимец, обожаемый всеми, как говорят, от детей до взрослого поколения. Первое кино, которое принесло ему известность, пришло к нему с фильмом «Обыкновенное чудо» в роли Медведя, режиссер Марк Захаров. Следующим его известным фильмом стал фильм «С любимыми не расставайтесь», где он пронзительно исполнил роль Мити. Абдулов сыграл множество ролей, комедийных, драматических, криминально – приключенческих, детективных и исторических. У него была хорошая физическая подготовка, Александр не признавал дублеров и на одном из кинофестивалей был награжден призом за лучший каскадерский трюк в фильме «Убить дракона».

По жизни Абдулов был подвижным человеком, у него было прекрасное чувство юмора, и он был очень обаятельным.

Юбилей Александра Абдулова

Юбилей Александра Абдулова

Дружил с Евгением Павловичем Леоновым, вместе они сыграли в спектакле «Поминальная молитва» Григория Горина в роли Менахем –Мендла. Леонов оказал на Абдулова благотворное влияние, помог ему стать настоящим актером. О его дружбе с Татьяной Пельтцер ходили легенды, когда у Абдулова не заладилось с дисциплиной, он стал чудить, и его могли уволить, тут на защиту выступила Пельтцер, его ангел — хранитель. Она сказала: «Такого человека надо растить, нельзя с ним поступать резко!» И она оказалась права.

Марк Захаров говорит: «Скучают все. Но особенно, наверное, Александр Збруев и Сергей Степанченко, который был его яростным поклонником. В театре вспоминают Сашины шутки. Он шутил много. Например, когда мы собирались снимать «Обыкновенное чудо», Леонова и Янковского без проб утверждали на «Мосфильме». А ему тогда сказали: «Вам, Саша, надо попробоваться обязательно, чтобы материал в дирекции посмотрели, выбрали...» Он — им в ответ: «Конечно, обязательно, я очень люблю пробоваться, я все время пробуюсь. Пробуюсь я, а играет потом Костолевский». И я тогда пообещал, что возьму его обязательно».

В гримерке Александра Абдулова, вечного ленкомовца, всегда свежие цветы, там же хранятся подарки от поклонников.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589