Хакер признался в том, что выкрал игровых фишек на 12 миллионов долларов США

 


fishki

fishki


Английский эксперт из сферы информационных средств и аналитики признался в том, что совершил взлом нескольких серверов компании разработчика игр онлайн казино — Zynga, и выкрал специальных игровых фишек на двенадцать миллионов долларов США.

В среду двадцатидевятилетний Эшли Митчелл из Паигнтона, округ Девоншир, признал свою вину относительно предъявленных ему пяти обвинений. Судья, Филипп Вассалл, сообщил ему, что тот неизбежно попадет в тюрьму. И в тот же день Митчелл, который, между прочим, является экс работником Torbay Council, был заключен под стражу.

Согласно сообщениям, опубликованным местными информационными источниками, Эшли Митчеллу удалось выкрасть денежные средства, получив несанкционированный доступ к сети компании Zynga. Осуществил он это, выдав себя за одного из администраторов веб-сайта. Заблаговременно создав фальшивый аккаунт в системе Facebook, Митчелл, в итоге, получив доступ к финансовым активам Zynga, перевел на него четыреста миллиардов специальных игровых фишек. Если бы компании Zynga удалось обналичить все эти фишки, то их суммарная стоимость была бы равна двенадцати миллионам долларов США.

Во время заседания суда, прокурор сообщил, что Митчелл успел продать третью часть украденных фишек. Его выручка за них составила пятьдесят три тысяча фунтов стерлингов. Примечательно, что если бы ему удалось продать остальную, большую, часть своей добычи, даже, со скидкой, в итоге он получил бы сто восемьдесят четыре тысячи фунтов стерлингов.

Адвокат Митчелла настаивал на том факте, что в тот момент, когда его подзащитному пришла в голову идея о краже, он изо всех сил боролся с игровой зависимостью, из-за которой умудрился потерять на онлайн-играх уже три с лишним тысячи фунтов стерлингов. Также он указал на то, что в данный момент Митчелл получает шестизначную сумму в виде зарплаты от Facebook Gambino Poker, и просит о проявлении снисхождения  к нему. Вместо лишения свободы он мог бы в течение двух лет выплатить сто восемьдесят четыре тысячи фунтов стерлингов, которые уже успел потратить.

Вынесение приговора по делу Эшли Митчелла состоится в следующем месяце. На данный момент он отбывает сороканедельный условный срок за взлом компьютерной сети Torbai Council.

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 795 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589