Хакер из группировки LulzSec получил год тюрьмы

Рейнальдо Ривера хакер

Рейнальдо Ривера хакер

Хакеру Рейнальдо Ривере Лос-Анджелесский суд вынес приговор, присудив его к году тюремного заключения. Кроме этого Ривера в течении 13 месяцев должен находится под домашним арестом и в течении тысячи часов выполнять общественно-полезные работы. Данный приговор ему был вынесен за участие во взломе компьютерной сети корпорации Sony Pictures Entertainment, говорится в сообщении Associated Press. Согласно решению суда Ривера также оштрафован на сумму $605 000.

Рейнальдо Ривера, которому 21 лет является членом хакерской группировки LulzSec, которая подозревается в сотрудничестве со всеми известной Anonymous. Данная группировка осуществила кибератаку на Sony Pictures Entertainment и получила доступ к личным данным 138 000 подписчиков, хранившихся в компьютерной сети корпорации. Хакер использовал никнеймы Королевский и Нейрон. Он сделал признание в том, что незаконно получал конфиденциальную информацию и частично опубликовал данные.

Рейнальдо Ривера хакер

Рейнальдо Ривера хакер

Кибератаки на сетевые ресурсы Sony были осуществлены в июле и мае 2011 г. Ривьеру властям удалось заполучить только к августу прошлого года. Тогда присяжные суда Лос-Анджелеса признали его вину в осуществлении заговора и несанкционированного проникновения в компьютерную систему, которая принадлежала Sony Pictures Entertainment, отмечает РИА «Новости». Если у вас серьезная компания, которой вы дорожите аутсорсинг ит услуг именно то, что вам нужно, безопасность в наше время нужна не только с финансовой и юридической стороны, но не менее важна информационная безопасность.

Три месяца тому назад представителями Лондонского Королевского суда четыре хакера из группировки LulzSec были осуждены. Их всех отправили в тюрьму. По словам двух киберпреступников, не достигших еще совершеннолетия, они осуществляли взлом систем безопасности как крупных корпораций, так и правительственных органов, среди которых оказалось и компания Sony Pictures Entertainment. Они утверждали, что взломали компьютеры японского технологического гиганта ради потехи и развлечения. Также они добавили, что они не приложили к этой кибератаке какие-либо дополнительные усилия.

Среди компаний и организаций, которые пострадали от взломов, осуществленных LulzSec следует отметить американскую проправительственную компанию
Mantech International. Впоследствии этой атаки хакеры выложили в сеть переписку представителей Mantech International и НАТО. LulzSec взломали также сайты ЦРУ и сената Срединенных Штатов Америки, компании Nintendo и другие ресурсы.


 
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589