Выставка «мистических часов» в Париже

Выставка «мистических часов» в Париже

Выставка «мистических часов» в Париже

В декабре в Париже открылась выставка с тематикой, относящейся к ювелирному дому Cartier, и авторы этой выставки подчеркивают, что это не является рекламой ювелирным изделиям, эта выставка знакомство посетителей с прекрасным искусством. Основная задача выставки показать как удивителен мир, выраженный ювелирными изделиями. Тематика выставки демонстрирует промежуток времени от начала создания дома Cartier – XIX столетия до 1970 года.

Ювелирные украшения на выставке расположены согласно, хронологического порядка, от самых прошлых экспозиций, до современных изделий. Так посетители увидят всю историю украшений вместе с оригинальным оформлением изделий, ювелирные изделия и часы расположены в специальных оправах в виде нарядов или интерьеров.

Выставка «мистических часов» в Париже

Выставка «мистических часов» в Париже

Закрытие выставки назначено на 16 февраля 2014 года, она является одной из самых крупных выставок дома Cartier, проводимых этой фирмой в Париже, с 1989 года.

Этот известный дом имеет на своих стендах почти 600 ювелирных изделий, начиная с 1980 года, фирма начала приобретать ювелирные украшения у любителей антиквариата и с аукционов. Так в ювелирном доме появились «мистические часы» в количестве 18 изделий. У этих часов присутствует одна тема, но разное выполнение, разный дизайн. Мистика – это секрет, у этих удивительных часов сам механизм расположен в самых непредсказуемых местах, циферблаты часов изготовлены из прозрачного кварца, который создает видимость летающих стрелок. Таких часов, начиная с 1912 года до 1930 года, было создано почти сто экземпляров, а 18, продемонстрированных на выставке, для ее организаторов считается не малым успехом.

Интересна история выставленного колье махараджи Патиалы, который в 1928 году по прибытию во Францию, привезя с собою полный чемодан драгоценных камней, заказал ювелирам сделать ему украшение. Заказ был выполнен, колье было настолько большим, что полностью закрыло ему грудь. Сегодня это колье могут видеть на выставке ее посетители, единственно, что вместо огромного бриллианта посреди колье, помещена его копия. Однако все равно это колье достойное украшение среди других ювелирных изделий.


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589