Вы приедете в Лимерик?

Лимерик

Лимерик

Изумрудным островом Ирландию называют не зря. Действительно, из иллюминатора самолета вы увидите обилие зелени, делающей воздух в этой стране свежим, а отдых – приятным. Отголоски таинственных легенд о древних кельтах, лепреконах, прячущих золото, друидах и конечно же, святом Патрике – покровителе острова, будут окружать вас не только в средневековых замках, но даже в современных городах.

Чтобы подробно познакомиться со страной, потребуется годовая виза в ирландию, поэтому для начала можно ограничиться какой-нибудь одной ее частью. Вы наверняка хоть раз слышали забавные стишки – Лимерики, первым автором которых ирландцы с гордостью называют короля Джона, замок которого находится в одноименном городке. Так почему бы не увидеть это место собственными глазами? Само слово «лимерик» в переводе с гаэльского языка означает «пустое место», но уж пустым его точно сейчас никто не назовет, ведь это третий по размеру город в стране.

Лимерик

Лимерик

Местные жители обязательно расскажут, что Лимерику около 3 тысяч лет, причем историю его спокойной никак не назовешь. Когда-то здесь было настоящее пиратское гнездо данов, откуда они нападали на проходящие корабли и делали набеги на мирные города, но ирландский король Бриан Бору изгнал их. В начале XIII века здесь начали возводить замок и мост, вокруг которых стал стремительно расти средневековый городок, не раз выдерживающий вражеские осады. И сейчас туристы могут полюбоваться старым кварталом Инглиш Таун, расположенным в северной части Лимерика, с его древними постройками и замковым комплексом, состоящим из крепости с тремя угловыми башнями и бастионом. Сегодня вам не придется штурмовать ее стены, достаточно иметь на руках входной билет, и двери гостеприимно распахнутся, ведь тут работает музей с экспозицией старинного оружия. Экскурсовод проведет вас по замку, знакомя с его историей.

Неподалеку от этого памятника старины находится коммерческий центр города, с многочисленными пабами, где можно попробовать знаменитый ирландский эль, магазинами и развлекательными заведениями. Количество российских туристов увеличивается с каждым годом, ведь оформление визы в ирландию сейчас можно заказать во многих туристических фирмах.

Путешественники с интересом изучают не только старинные памятники, но и посещают музей Хант с его коллекцией полотен известных художников, и музей Flying Boat в Фойнсе, где можно увидеть самые необычные летательные аппараты, когда-либо изобретенные людьми.


 
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589