Вулкан в Исландии

Вулкан в Исландии под названием Гримсвотн уже значительно снизил свою активность. Только представьте себе столб из пепла с высотой 5 километров, а сильные местные ветра раздувают это облако. В первую же ночь этот столб достиг границы до 20 тысяч метров, сейчас же действительно можно заметить заметный спад активности.

Извержение вулкана в Исландии началось в ночь на воскресенье, до этого все было спокойно. Последний раз вулкан в Исландии просыпался в 2004 году, но в тот раз извержение было не таким мощным. Вулканологи говорят, что извержение вулкана продлится еще несколько дней.  Невольно вспомнился вулкан Эйяфьятлайокудль, который в прошлом году не на шутку разыгрался и создал проблему в авиационном пространстве.

Любой вулкан, как и вулкан в Исландии представляет собой опасность для самолетов, ведь вулканический пепел может очень быстро вывести из строя реактивные двигатели, попадая в них. По последним данным пепел выпадающий в атмосферу из-за извержения вулкана в Исландии гораздо крупнее, чем у Эйяфьятлайокудль, поэтому он быстрее оседает на землю.

 


 
Статья прочитана 572 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589