Возможная отмена пуска Протона

Возможная отмена пуска Протона

Возможная отмена пуска Протона

2 июля 2013 года ракета — носитель «Протон-М» упала и взорвалась, ракета еще в воздухе стала разваливаться на части, загоревшись в воздухе, упала на землю и почти рядом со стартовой площадкой взорвалась.

В связи с этим следующий запуск ракеты-носителя «Протон-17» переносится с 17 сентября на неопределенный срок. Представители охраны окружающей среды Казахстана, на самом высоком уровне, обратились в Роскосмос с просьбой не делать нового запуска ракеты, пока не будут ликвидированы последствия предыдущего взрыва, не будет проведен четвертый этап детоксикации и полное завершение обеззараживания. Роскосмос ответил согласием на просьбу казахской стороны о переносе даты запуска.

Возможная отмена пуска Протона

Возможная отмена пуска Протона

Но помимо этой причины отмены даты запуска «Протона», есть и еще и другая версия, что запуск ракеты со спутником Astra 2Е пока отменяется из-за заключительной проверки ракеты, когда были обнаружены ее неполадки. В связи с такими обстоятельствами специалисты утверждают, что запуск ракеты надо отложить на конец сентября или начало октября.

Также необходимо дальше добиваться, чтобы предельно допустимая концентрация (ПДК) не превышала содержания топлива в почве. После падения ракеты 2 июля, на сегодняшний момент ПДК превышено в 9.2 раза, теперь нужен четвертый этап для детоксикации почвы

После тщательного анализа причины падение ракеты «Протон-М» обнаружилось, что были ошибочно установлены датчики угловых скоростей и, как результат, многие руководящие должности были уволены. Так, человеческий фактор был виновен в произошедшей аварии.


 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589