Во что может обойтись Крым России

крым россия

крым россия

Ежегодно на Крым тратится порядка 1,1 миллиарда долларов. В случае перехода Крыма под юрисдикцию России затраты на Крым существенно увеличатся, так как Россия постарается поднять уровень доходов граждан, проживающих на этой территории. Обойтись без серьезных финансовых вливаний со стороны России Крым не сможет, несмотря на то, что он является одной из самых популярных курортных здравниц. Так что Россия получает еще один дотационный регион.

Кроме того, необходимость в ближайшее время присутствия в Крыму большого числа военных, хоть и без опознавательных знаков, как пишет издание, способны отпугнуть большинство туристов, тем более что они должны проследовать туда по территории Украины, а Украина намерена вводить визовый режим. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что ежегодный приток туристов существенно сократится.

Еще одна немалая статья расходов – выплата пенсий гражданам Крыма, а это без малого 1, 1 миллиарда долларов в год, падет на плечи Российских граждан. А учитывая то, что Россия сама в этом году испытывает дефицит в размере 9 миллиардов, то положение России в плане пенсионного обеспечения усугубится. Более того, беря на себя обязательства по повышению жизненного уровня жителей Крыма, Россия должна увеличить не только пенсии, но и зарплаты.

крым россия

крым россия

Кроме всего прочего Крымский полуостров испытывает нужду во вложениях в инфраструктуру. По данным правительства туда необходимо вложить не менее 3 миллиардов долларов. А учитывая то, что полуостров не имеет своей питьевой воды, а все электричество идет с территории Украины, ситуация еще более усложняется.

Все проекты России, способные разрешить эти вопросы не могут быть воплощены быстро. Даже строительство пяти километрового моста через Керченский пролив потребует значительного количества времени и средств, тем более что разработка этого проекта ведется уже более десяти лет. Стоимость этого моста, по последним данным – пятьсот миллионов долларов. В то же время строительство моста на Дальнем Востоке обошлось в два раза дороже, несмотря на вдвое меньший размер.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приобретение Россией Крыма – мероприятие весьма сомнительное в плане экономической целесообразности, так как один миллиард долларов ежегодных поступлений с полуострова в бюджет России ничто по сравнению с общероссийским бюджетом.

По материалам сайта http://delonovosti.ru/


 
Статья прочитана 502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589