Википедия в России

Википедия в России

Википедия в России

В связи с антипиратским законом российская «Википедея» может оказаться заблокированной, так как в ней не всегда ссылаются на  проверенный материал, на его авторские права. Проверить многочисленные ссылки «Википедеии» практически не возможно, так как источник часто не может быть правообладателем какого- либо текста.

С 1 августа начнет действовать закон о защите авторских прав на кинопрокат, дальше после доработанного закона будут защищены авторские права на музыкальные произведения и их тексты. Поэтому на основании размещения нелегального текста и ссылки на его страницы будут блокироваться.

Википедия в России

Википедия в России

В реестр черных списков входят страницы с текстом, пропагандирующие суицид и наркотики. Учитывая, что «Википедия» носит массовый характер, как образовательный, так и просветительный к вопросу ее блокировки будут подходить осторожно, все возникающие вопросы Роскомнадзор будет решать непосредственно с руководством «Википедии». После этого некоторые статьи будут вычеркнуты из черного списка. В реестр Роскомнадзора входят отдельные страницы «Википедии», которые нарушают авторские права, с если они не будут устранены, их заблокируют.


 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589