Valve – новинка цифрового мира

Valve – новинка цифрового

Valve – новинка цифрового

Уникальным отличием контроллера Valve является расположенный в центре сенсорный экран с высоким разрешением, с помощью которого устройства стает универсальным средством для управления играми, продающимся в Steam. Экран может реализовать неограниченное количество всяческих действий, при этом, не требуя наличия большего числа физических кнопок.
По сути, экран, также как и трекпады – большая кнопка. Обычным прикосновением действия в большинстве случаев не выполняется. Сначала пользователь касается экрана, выбирает одно из предложенных действий и затем подтверждает его, при этом можно просмотреть несколько страниц в специфических играх. Также Valve продемонстрировала специально предназначенный API для этого экрана. Используя этот API, его можно использовать как прокручиваемое или радиальное меню, выводить информацию из игры (например, карты, количество патронов) и т.п.
По сравнению с Nintendo, Valve полагает, что не комфортно отвлекаться от телевизора для нажатия клавиш на контроллере. Потому, во время прикосновения геймера к дисплею контроллера, последний продублирует информацию поверх игры на большом экране, при этом не прерывая игру и не крутя головой.

Valve – новинка цифрового

Valve – новинка цифрового

Контроллер имеет 16 кнопок. Основная часть, в которую входят две задних, могут использоваться игрокам без необходимости отрыва большие пальцы с трекпадов. Контроллер симметричен, а с помощью ПО можно выбрать режим для правшей или левшей. Также манипулятор может спокойно эмулировать клавиатуру и мышь. Сообщество Steam будет распространять конфигурации ввода, для чего Valve планирует выпустить набор инструментов, которые предоставят пользователям возможность быть участником основных этапов разработки манипулятора, начиная промышленным дизайном и заканчивая его «внутренностями».
Мы уже говорили, что пока представлен только прототип, который будет разослан бесплатно тремстам тестерам. Вместе с контроллерам, будет отправлен и предварительный образец игровой платформы Valve. Первые образцы манипулятора будет без сенсорного экрана, вместо него установлено 4 обычных кнопки. Сам контроллер будет проводным (через USB). Скорее всего, окончательный вариант контроллера появится в следующем году, одновременно с первыми устройствами Steam Machine. Valve сообщила, что он будет совместим со всеми версиями Steam и устройство будет доступно для приобретения отдельно. В группе Steam Universe в ближайшее время планируется поделиться новостями о Steam OS, этапах разработки и планах касательно устройств Valve.


 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589