«Умные браслеты» — новый трюк вендоров

Умные браслеты

Умные браслеты

Как привлечь новых покупателей? На сегодняшний день это самый болезненный вопрос для большинства вендоров. Высокотехнологичные смартфоны и планшеты, способные дать фору многим ПК 2-3 летней давности, наводнили рынок, а их стоимость, сравнительно с прошлыми годами, часто выглядит просто смехотворной. Неудивительно, что из за такой насыщенности рынка многие производители потребительской электроники едва сводят концы с концами, не имея стабильного рынка сбыта. Но предприимчивые вендоры продолжают демонстрировать чудеса изобретательности

На сей раз особо отметились маркетологи компании Acer. Начиная с этого лета, Acer дает ход новой акции, по условиям которой, в комплекте с каждым флагманом будет поставляться умный браслет Liquid Leap. Данное устройство-компаньон может функционировать как дополнение к смартфону, либо полностью автономно, превращаясь, по сути, в обычные электронные часы.

Умные браслеты

Умные браслеты

Но если кому то показалось, что Acer внезапно подхватила вирус филантропии, то они точно поспешили с выводами. На самом деле, такой шаг вполне предсказуем и единственное, что помешало вендорам предпринять его раньше, это их непомерная жадность.

Себестоимость такого чуда техники, как «умный браслет» в среднем колеблется от 5 до 15$. Предыдущие попытки выбросить данное устройство на рынок под видом полноценного гаджета увенчались, мягко говоря, слабыми успехами. Но не желая отказываться от выгодного направления, вендоры повторяли их снова и снова, делая «умные браслеты» всё технологичными и, конечно же, дорогими. Результат оказался аналогичным — интерес со стороны пользователей не намного превышал нулевой.

Но похоже, что нашлись у некоторых компаний маркетологи, которые не даром кушают свой хлебушек. С недавних пор, специалисты Acer решили больше не наступать на одни и те же грабли и применили новую тактику — купи флагман и получи «умный браслет» в подарок!

Подарок, конечно, вполне условный, ведь стоимость браслета наверняка учтена в цене самого смартфона, но всё равно, это хороший повод быстро спихнуть гаджет по себестоимости, не потеряв при этом лица. Да и пользователи, наверняка, будут благодарны, ведь связка смартфон + устройство-компаньон в одном комплекте действительно выглядит логично и вполне себе привлекательно.


 
Статья прочитана 550 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589