Три дня, которые потрясли Киев

киев

киев

В 1917 году царская Россия исчезла в течении всего лишь трех дней. Советский Союз распался примерно так же быстро в Августе 1991 года. Крах Украинского режима не займет больше времени.

Все было готово, когда, в ноябре прошлого года, г-н Янукович решил отказаться от переговоров, направленных на союз и соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом(ЕС), в пользу легких денег и политического прикрытия со стороны Владимира Путина и России. Украинцы и особенно молодежь увидели что спасательный трос, который мог поднять их в цивилизованный европейский мир, был перерезан. И начались протесты Евромайдана.

18 феврали, после столкновений с протестующими за пределами Рады, Беркут пытался штурмом взять лагерь на Майдане. На следующий день 25 протестующих погибло, некоторые от рук бандитов в штатском и полукриминальных лиц, введенных правительством. Дом Профсоюзов, который служил революционным пресс-центром и больницей был сожжен. Но оппозиция все ещё стояла на площади.

киев

киев

Заключенное перемирие вскоре сломалось. 20 февраля кто-то, но кто это был ещё не известно, дал приказ снайперам, расположенным на крышах вокруг Майдана открыть огонь. В течении нескольких часов число погибших возросло почти до 80 человек. «Небесный батальон» теперь поминают на площади у место поклонения с свечами, цветами и фотографиями. Переговоры между правительством и оппозицией при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции привели к соглашению, которое возвращало стране конституцию 2004 года.

Но соглашение не удовлетворило протестующих, которые потеряли товарищей из-за снайперов. Их лидеры сказали, что если Янукович не уйдет к утру 22 февраля, они придут за ним. Янукович покинул столицу. 27 февраля он заявил о продолжении своего президентства и просьбе об укрытие в России.
Революция была нацелена не только на избавление от клептократии. Юлия Мостовая, которая является редактором влиятельного Украинского еженедельника

Зеркало Недели, преподносит её как обширную революцию против злобного государства, которое потерпело крах при выполнении его основных задач. Государства, в котором правительство ограбило общество, а не сохранило его, в котором суды покрывают несправедливость, а не защищают права, в котором прокуроры совершают преступления, а не расследуют их.


 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589