Toray интегрирует нано-и биотехнологии

Toray Industries

Toray Industries

Toray Industries выходит за рамки основных направлений деятельности (текстиля и синтетических материалов), чтобы культивировать инновации в области нано- и биотехнологий для медицины.
Научно-исследовательские лаборатории, в которых уже сейчас стираются границы между реальным миром и фантастикой, расположены в городе Камакура, к югу от Токио. На 260 000 кв.м. занимаемой площади Toray проводит исследования ДНК-чипов, предназначенных для ранней диагностики заболеваний, иммунотерапии и для обеспечения процессов, основанных на использовании биомассы. Разработки корпорации привлекают внимание сторонних организаций, таких как Университет Осаки, который, к слову, принимает активное участие в работе над чипами.

БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

В лабораториях уже создан 3D-Gene, высокочувствительный ДНК-чип, позволяющий в кратчайшие сроки диагносцировать заболевания. В чипе гармонично переплелись нано- и биотехнологии, что позволило выявлять причины заболеваний, основываясь на данных анализа генной информации, учитывая различия в физиологии отдельных пациентов.

Toray Industries

Toray Industries

Toray занимается разработкой ДНК-чипов в 100 раз более чувствительных, чем уже существующие.
«Чип создается в 100 раз и более чувствительным в сравнении с уже существующими аналогами, что сделает его пригодным для использования в клинических целях», — сказал Хитоси Нобумаса, глава исследовательской группы. Повышенная чувствительность нового чипа обусловлена использованием в его конструкции подложки из специальной черной смолы. Его поверхность выстлана крошечными цилиндрами, способствующими снижению посторонних «шумов» и повышению точности.
«Нашему чипу нужно лишь три капли крови, чтобы выяснить, какие скрытые заболевания имеют место и какое лечение сможет максимизировать результат, не вызывая побочных эффектов», — сказал Нобумаса, руководитель корпорации. «Это значительно снизит умственные и физические нагрузки на пациентов», — добавил он.
В лаборатории также создан чип для обнаружения маркеров заболеваний. Он сделан из пластика и размером не больше ладони. Аппарат может обнаружить наличие белка-маркера в одной капле крови в течение приблизительно 15 минут. Разработка позволит медицинским работникам небольших клиник проводить диагностику быстрее, эффективнее и с меньшими затратами, не имея при этом громоздкого и дорогого оборудования.
Поверхность чипа испещрена крошечными отверстиями диаметром до нескольких десятков микрометров для удаления из крови плазмы. Когда отделенная плазма в зоне обнаружения чипа, происходит реакция антиген-антитело на специальных сферических микродатчиках. Затем проводится изучение цвета белков, оставшихся на микросферах.

ВСЕ СИЛЫ – НА РАЗВИТИЕ

Часть лабораторий Toray занимается производством полимерных материалов, сочетающих биотехнологии с технологиями мембранной очистки воды, а также производством противораковых препаратов, основанных на использовании иммунных реакций.
Toray разрабатывает индивидуальные лечебные процедуры, рассчитывая тем самым создать и занять новую бизнес-нишу. ДНК-чипы призваны сыграть центральную роль в этом направлении.
«ДНК-чипы, как ожидается, станут одной из основных технологий в нашем бизнесе. Используя наши наработки, мы планируем создать инновационные инструменты диагностики заболеваний для последующего продвижения их на мировой рынок и достижения коммерческого успеха», — подытожил Тетсу Енекура, директор по вопросам развития Research Laboratories.


 
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589