The Thief: не воровство, а мастерство

The Thief игра

The Thief игра

С момента выхода первого демо-ролика о The Thief было написано не мало статей. Каждый раз разработчики сообщали новые детали. Но самые важные известия появились за месяц до официально старта. Оказывается, в новой части игры будет не только сюжетные задания. Но и новый хаб-уровень с отдельными квестами.

Завязка. Гаррет живет в городе, который утопает от роскошь. Он занимается воровством. Но делает это не ради пропитания, а в качестве хобби. Чем сложнее объект и болше охраны, тем больше искушения захватить себе что-нибудь ценное. Однажды его нанимает Бассо – местный мошенник. Гаррет проникает в особняк и встречается там со своей бывшей ученицей Эрин. Вместе они хотят помешать странному ритуалу, который проходит в особняке. Но в силу некоторых обстоятельств, Гаррет теряет сознание, а Эрин опадает в огонь. В следующий раз Гаррет появляется спустя год и очень удивляется тому, как изменился город в худшую сторону. Причину отсутствия сценаристы так и не рассказали.

В новом The Thief Гаррет ведет себя очень аккуратно, тщательно просчитывая каждый свой шаг. В крайне сложной ситуации он может воспользоваться колдовским глазом и замедлить ход времени, но на это уход большое количество концентрации, а она не восполняема.

The Thief игра

The Thief игра

В одном из демо-роликов было показано, что Гаррету нужно пробраться в дом архитектора и похитить чертежи. Точки входа вроде бы понятно, но и-за одинаковых локаций по цвету, можно перепутать два особняка. Дальше показано как Гаррет вырубает одного их охранников. И в это время у него течет кровь из руки. Судя по всему экскурсия прошла не удачно и Гаррету потребуется помощь волшебного глаза.

Другое задание. Гаррет проникает в отель и похищает амулет. Но хозяин быстро узнает о пропаже и поднимает тревогу. В этот момент очень сильно чувствуется, что разработчики специально задают темп игры, разбивая сюжет на задания. Побега можно будет избежать, если вр разберется с хозяином борделя. В стейл-играх большое значение имеют хорошо спланированные уровни. Тот факт, что сюжет поделен на логические задания, не так важен. Самое главное, чтобы задания были интересные. В Thief всегда есть альтернатива. Этим игра и интересна.

В хабе город разделен на районы. Изучить их сразу не получится. Хаб открывается постепенно. Перед каждым заданием появляются дополнительные условия: собрать все ценности, не будить охранника и т. д. При желании можно будет отключить или включить вспомогательные настройки интерфейса. А вот остаться не замеченным будет сложнее. Охранники тщательно следят за объектами. А если вдруг найдут тело мертвого напарника, то сразу поднимут тревогу.


 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589