Тесты для военослужащих

Тесты для военослужащих

Тесты для военослужащих

Созданы и запатентованы тесты отдельными российскими НИИ, медицинским университетом Архангельска и Санкт-Петербургского государственного университета, которые будут необходимы для сотрудников правоохранительных органов. Такие тесты помогут спрогнозировать психологическую возможность поступающих на работу в полицию, МЧС и на военную службу.

На основании многолетних наблюдений были созданы психологические тесты и микробиологические анализы, позволяющие дать подлинную характеристику поступающих на конкретные службы. Такой подбор кадров в полицию, МЧС, военную службу уже внедрен в Петербургской и Архангельской областях. Основная задача перед исследователями состоит в применении этого опыта по всей стране. Часть суммы на разработку программы была профинансирована грантом Российского гуманитарного фонда, но в основном создание тестов создавалось на энтузиазме ученых.

Тесты для военослужащих

Тесты для военослужащих

Доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и наркологии Петербургского государственного университета Юлия Родыгина в течение четырех лет, как психолог, проводила работу в органах внутренних дел, отбирая сотрудников по тестам, алгоритмам прогноза. Главным стоял вопрос, будет ли будущий работник полиции соответствовать этой должности. В основе докторской диссертации Родыгиной были проанализированы социально-психологические данные по 560 сотрудникам различных подразделений, МВД, МЧС и военнослужащих, были выбраны оптимальные испытания для профессиональной пригодности.

Для психологов важны такие параметры, как проверка памяти на числа, тесты на ригидность, оптимистичность и так далее. Для нейробиологов важны такие данные, как показатели иммунитета, гормонов-нейроэндокринной системы и биохимические показатели. После таких исследований проверяется состояние системы, на которую влияет стресс.

Все полученные данные входят в формулу, которая и поможет определить степень успешности сотрудника в его будущей работе. Такой отбор просто необходим для тех, у кого служба связана с определенным риском.

На сегодня с личным составом сотрудничают психологи, используется детектор лжи, подробное анкетирование.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589