Телемедицина в России

Телемедицина в России

Телемедицина в России

Телемедицина – это возможность использования современных телекоммуникационных достижений и открытий в практической медицине. Сейчас именно этой отрасли медицины уделяется огромное внимание. Ведь с помощью телемедицины значительно увеличивается качество диагностики и лечения. С развитием телемедицинских технологий уже не нонсенс поставить диагноз удаленно или оказать квалифицированную помощь пациенту.

В нашей стране это просто необходимо! Не секрет, что в отдаленных населенных пунктах получить хорошую квалифицированную помощь практически невозможно, все специалисты высокого уровня работают, в основном, в больших городах. Поэтому для нас это не только прорыв в медицине, но и просто необходимость. Теперь врачи смогут ставить диагноз и назначать лечение, получив все необходимые данные (компьютерные топограммы, электоэнцефалограммы, рентгеновские снимки и др.) о состоянии пациента через интернет.

Телемедицина в России

Телемедицина в России

Современные технологии позволяют проводить целые удаленные консультации врачей. Причем при особо тяжелых случаях заболеваний, врач может консультироваться с коллегами. Устраивают лекционные конференции, где совместно разбирают уже известные или прочитанные методы лечения для редких и особо тяжелых заболеваний. Это живое общение с помощью видео гораздо эффективней, быстрее и, несомненно, действеннее.

Одним из первых масштабным применением телемедицины считают проведение телемедицинского моста в 1988 году в Армении. Ее проводили русско-американские ученые для консультаций пострадавших после сильнейшего землетрясения. Такая же конференция была проведена после взрыва газопровода в Уфе в 1989 году. Телемост включал в себя видео- , аудио- и факсимильную связь между районами бедствия. Всего за 12 недель работы было проведено 34 конференции продолжительностью по 4 часа каждая. Рассмотрено 209 клинических случаев!
В настоящее время телемедицина очень актуальна. Все больше отдаленных районов могут получиться квалифицированную помощь без поездки в крупный город. Сколько жизней уже спасено, и сколько еще можно спасти, благодаря этому изобретению! Телемедицина должна развиваться, ведь на кону миллионы человеческих жизней!


 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589