Талантливый авантюрист

Талантливый авантюрист

Талантливый авантюрист

Александр Вахламов, талантливый человек, факир, силовой жонглер, инженер и изобретатель.

Окончив школу, поступил в техникум, после окончания, которого был призван в армию. Уже проходя службу в армии, проявил свои изобретательские способности, изобрел устройство для крепления отопительных приборов к ограждающим конструкциям низкой плотности. Все объекты ПВО применяли это устройство. После армии учился в институте и,  уехав в Москву, работал на секретном предприятии начальником газовой службы. Здесь проявился его авантюризм, начальство не разрешало, в связи с опасностью, сделать врезку в действующий газопровод высокого давления. Но, когда дирекция уехала в командировку, Вахламов принял самостоятельное решение, снизив давление в газопроводе в сто раз, приступил к сварке и сделал врезку. Всю ответственность взял на себя, сам себе был руководителем и наблюдателем.

Александр Вахламов обладает удивительной интуицией, когда он работал  мастером котлотурбинного цеха на Крымской солнечной электростанции, была вскрыта турбина, которая была покрыта коррозией, что  недопустимо для ее дальнейшей эксплуатации. Начальство обратилось к Вахламову с просьбой о решении этой поломки. Через два дня этот удивительно талантливый человек разработал чертеж мощного воздухонагревателя, по которому  скорость коррозии должна была уменьшиться в два раза. На практике, использование этого прибора уменьшила коррозию в 28 раз.  

Талантливый авантюрист

Талантливый авантюрист

В молодости, когда он, подрабатывая на жизнь грузчиком, подорвал спину, Вахламов решил вылечить себя сам. Он стал крутить кольцо, постепенно увеличивая его вес от 4 до 6 кг. Когда волею судьбы Александр оказался в Евпатории, там выступал цирк, к тому времени он крутил рифленое кольцо 30 кг с навешенными гантелями. С этим выступлением он был принят в цирк и проработал там целый год. Это яркий пример того, что настоящие исповеди и рассказы о таких людях способны воспитывать в более юнном поколении разумный риск и стремление к учебе и новым знаниям, чтобы в дальнейшем приносить пользу людям.

В другом цирке Вахламов научился трюкам с огнем, хождению голыми ногами по мечам и лежать на стеклах. Впоследствии сам стал придумывать трюки, один из них был метание острых мечей зрителями ему в живот. В известном цирке — шапито «Бим – Бом» Александр выступал со знаменитым номером «Властелин колец», где демонстрировалась игра с супертяжелыми инерционными обручами.

Александр Вахламов всеми достижениями в течение своей жизни доказал, что человеческие возможности безграничны.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589