Тайна старого склепа

Тайна старого склепа

Тайна старого склепа

Каменный склеп в церкви на острове Барбадос богатые плантаторы по фамилии Уолронд построили в начале 18 века. Он больше походил на крепость, а его дверь закрывалась огромной мраморной плитой. Миссис Томасину Годдарт была первой женщиной, которую похоронили здесь. Это событие произошло в 1807 году, а уже через год другая богатая семья — Чейзы — приобрела это сооружение. В 1808 году неожиданно умерла их дочь и была похоронена в этом склепе. Через четыре года семья теряет и другую дочь, ее также похоронили в склепе. Томас Чейз не смог перенести этой утраты и покончил жизнь самоубийством. Когда открыли склеп, то увидели, что оба гроба дочерей, по неизвестной причине, стоят вертикально. При этом никаких следов взлома двери склепа не было обнаружено.
В 1816 году умирает еще один близкий родственник семьи Чейзов. Открыв дверь склепа, все увидели, что гробы находились в беспорядке. Когда, в свое время, сюда заносили гроб с телом Томаса, понадобилось восемь крепких мужчин, и то они с большим трудом справились с заданием. А теперь гробы кто-то раскидал, как игрушки.
По острову быстро распространился слух о необычном склепе, и вскоре опять понадобилось вскрывать его: умер еще один родственник Чейзов. Ради такого события собралось большое количество людей. И хоть с виду склеп был нетронутым извне, история с гробами повторилась. Теперь уже четыре гроба стояли в вертикальном положении.

Тайна старого склепа

Тайна старого склепа

Разобраться в этом странном деле решил лорд Комбермер, сам губернатор Барбадоса. Под его руководством в 1819 году склеп был вскрыт и гробы разложены в идеальном порядке. Крепко закрыли двери и опечатали губернаторской печатью. Через год Комбермера срочно вызвали в ту же церковь. Жители города с ужасом утверждали, что из склепа все время доносятся непонятные шумы. Двери его вновь были открыты, гробы семьи Чейз опять стояли вертикально, хотя печать на двери не была сорвана. И только лишь гроб миссис Годдард стоял в углу, на своем прежнем месте.
Никто не мог дать никаких объяснений по поводу этих событий. Вначале было предположение, что это мстят рабы своим хозяевам. Но тогда бы обязательно бы остались бы хоть какие-нибудь следы преступления. Отвергнули и предположение, что причиной этого события стало землетрясение. Да и при таком предположении пострадали бы и другие склепы.
Сэр Артур Конан Дойл, автор историй о Шерлоке Холмсе, предположил, что это сверхъестественные силы двигают гробы. Они таким образом протестуют против свинцовой обивки гробов, потому что в таких гробах тела внутри долго не разлагаются. Ведь гроб миссис Годдарт не был обит свинцом и поэтому находился в покое. Особенно эти силы были активно направлены на гробы Томаса и одной его дочери. Оба эти человека при жизни покончили с собой. Волнения среди жителей Барбодоса еще долго не утихали. Через 150 лет гробы, наконец, вынесли из склепа и захоронили в ином месте. Сегодня он стоит пустым, и только ветер иногда прорывается через дверную решетку.


 
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589