Тайна базы 211 (Новая Швабия)

Новая Швабия

Новая Швабия

Существование секретной немецко-фашистской базы «Новая Швабия» в Антарктиде — предмет многолетних споров ученых.
17 декабря 1938 года из Гамбурга к антарктическому побережью на корабле «Швабия» направилась экспедиция «Новая Швабия» во главе с капитаном Альфредом Ричером с целью изучения и дальнейшей колонизации территории ледяного континента. На гидроплане немцы облетели и провели фотосъемку обширных территорий, в том числе непокрытый снегом и льдом оазис Ширмахера (названный немцами в честь пилота гидроплана), сбросили бронзовые вымпелы с орлами и свастикой, чтобы в будущем предъявить права и колонизировать эти территории. Через месяц исследования были завершены, экспедиция вернулась в Германию.

Вернувшись, капитан Альфред Ричер рассказывал Гитлеру о том, какую колоссальную выгоду может принести дальнейшее изучение территории Антарктиды, но вскоре началась Вторая мировая война и исследования были прекращены.

Но некоторые ученые считают, что экспедиция Ричера основала в Антарктиде, на Земле Королевы Мод – секретную базу 211 («Новая Швабия»), причем глубоко подо льдами. Якобы немцам удалось найти под толщей снега и льда пещеры и создать условия для нормальной жизнедеятельности экспедиции. Предположительно, здесь были спрятаны оккультные реликвии и другие сокровища.

В 1943 году Карл Дениц, командующий германским подводным флотом, заявлял, что на другом конце света создана мощная неприступная крепость для фюрера. Есть версия, что нацистские лидеры перебрались сюда в конце войны.

Новая Швабия

Новая Швабия

Вадим Телицын, автор книги «Гитлер в Антарктиде» считает, что заявление Деница было пропагандистским на фоне военных неудач Германии, в тот момент база не была готова к ведению военных действий.

Некоторые исследователи считают, что в Антарктиде Гитлер и другие нацистские лидеры хотели построить Четвертый рейх, чтобы с новыми силами начать новую захватническую войну. Якобы с конца 30-х годов на базе проживало до миллиона человек, работало несколько заводов, развивалось животноводство и растениеводство, в 1945 году сюда прибыл сам Гитлер.

Но Вадим Телицын считает, что Гитлера на антарктической базе никогда не было, население базы составляло не более 1-2 тысяч человек, здесь хранились важные документы и ценности, велись разработки новых видов оружия, в конце войны сюда были доставлены некоторые фашистские лидеры.

В 1947 году произошел случай, давший повод для новых домыслов, связанных с нацистской базой. Адмирал Ричард Берд рассказал, что при приближении к антарктическому побережью американского флота, несколько кораблей подверглись атаке дискообразных летательных аппаратов, которые свободно передвигались как под водой, так и по воздуху. Ответная атака американского флота не нанесла поражения «НЛО». Понеся потери, флот США отступил.

По версии Телицына, экспедиции в Антарктиду были даже после поражения Германии в войне. Некоторое время жители антарктической базы ожидали дальнейших приказов, ведь у Германии были и другие базы, где после капитуляции укрылись нацисты – в Южной Америке и Северном Ледовитом океане. Не дождавшись, что с ними выйдут на связь, нацисты оставили базу и смогли переправиться на подводных лодках на одну из баз в Южной Америке. База, вероятно, была подорвана или законсервирована, поэтому она так и осталась не найденной.

В последние годы вокруг немецкой колонии на Антарктиде разгораются новые загадочные слухи. В феврале 2012 года российские специалисты пробурили скважину глубиной 3800 метров к подледному озеру Восток. Были получены и исследованы пробы озерного льда, миллионы лет находившегося вне контакта с окружающей средой. Официально российские исследователи рассказали, что ничего необычного в образцах не нашли, а любители сенсаций оживились.

В США некоторые газеты напечатали, что якобы ученые из России разглядели на дне озера металлическую свастику диаметром примерно 100 метров. По их мнению, нацисты побывали там раньше всех. Как можно увидеть свастику сквозь толщу замерзшего льда – не уточняется. Впрочем, любители сенсаций об этом не задумываются. Разгадка тайны базы 211 далека от завершения.


 
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589