Тайфун Усаги

Тайфун Усаги

Тайфун Усаги

Один из самых мощных тайфунов в этом году, тайфун «Усаги», бушевавший ранее в Тайване и Филиппинах, где произошли перебои с электричеством и сильные оползни.  22 сентября сила тайфуна достигла Китая, погубив уже 23 человека и лишив тысячи людей без жилья. Движение поездов между отдельными городами прекращено, соблюдаются все меры предосторожности на АЭС. 220 тысяч человек на юге Китая эвакуированы и пострадало 7 тысяч домов, скорость ветра достигает 165 км в час.

По причине такого стихийного бедствия в Китае массово отключают электроэнергию, прибрежные районы без света находятся 177 тысяч хозяйств. В Гонконге в аэропорту прекратили свои полеты 370 авиарейсов, не работают некоторые школы и закрыты государственные предприятия. Также закрыты морские порты, предупреждены водители автомобилей о том, что ветер сносит автотранспорт с дорог.

Тайфун Усаги

Тайфун Усаги

Накануне мете реологическая служба предупредила о высоком уровне опасности. На сегодняшний момент от стихии пострадало 3.56 миллиона жителей. Из них,  226 тысяч жителей эвакуированы с самых опасных зон страны. Ущерб, который нанес ураган, исчисляется 529.5 миллионов долларов.

Ураган «Усаги», что в переводе с японского языка звучит, как «заяц», стал бушевать в Китае с 22 09 2013, став 19-м тропическим циклоном властвующем в Азии.  Ураган «Усаги» признан специалистами, как самый мощный. Он, по своей мощи, занял первое место среди других ураганов, которые свирепствовали  ранее  за последние 50 лет.

Из – за стихийного бедствия Гонконгская фондовая биржа не проводила утром  23 09 торги, также закрыт в Гонконге самый крупный порт, по своей загруженности,  в мире.


 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589