Сыроедение: полезно ли?

Сыроедение

Сыроедение

Знаете ли, данный вопрос является дискуссионным вот уже на протяжении долгого времени. Одни утверждают, что сыроедение, без сомнений, является процессом, который оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека. Другие же полностью отрицают мнение первых, и твердят с точностью да наоборот, что сыроедение не только не приносит пользу организму, но и оказывает пагубное воздействие на ряд функциональных особенностей жизненно важных органов. Также бытует мнение о том, что сыроедение представляет собой процесс своеобразного очищения организма, но это утверждение в большей степени применимо в отношении психологического очищения.
Приверженцы последней теории считают, что переход к «правильному питанию» помогает человеку избавиться от ряда негативно воздействующих на него факторов психофизического содержания. Так, по их мнению, при таком переходе человек начинает по-новому мыслить, в частности, происходит переосмысление им роли, отведённой ему же в мире, он начинает формировать новые принципы своего земного существования. Это как раз та грань, переступив через которую, человек переводит своё сыроедение из разряда обыкновенной диеты в определённую идеологию.

Сыроедение

Сыроедение

Как правило, переход к сыроедению способствует формированию нового мыслительного уровня, изменению общих и частных взглядов. Здесь и появляется элемент философии сыроедения. Такой процесс представляет собой своеобразную парадигму. Последняя же формирует у индивида новое мировоззрение, мировосприятие, которое переносится на все сферы его жизнедеятельности.
Именно из-за этого сыроедение уже давно перестали относить к классу специфических диет, а скорее характеризуют как определённую религиозно-философскую модель мировоззрения.
Но если проанализировать людей, которые прибегли к сыроедению как определённую прослойку общества, то можно увидеть, что среднестатистическим членом этого класса, или группы (называйте, как хотите) является молодая особь женского пола, которая поставила перед собой цель – снижение веса. Тут же напрашивается вывод, к какой идеологии такая девушка скорее всего примкнёт? К светской или же всё-таки религиозной? Исходя из того, какие цели она перед собой ставит, то более вероятен первый вариант.
Есть, конечно же, и иные представители, которые в действительности разделяют взгляды подобного рода, но каково их реальное количество, и какое процентное соотношение тех и других, узнать довольно сложно. Остаётся только догадываться.
Но будем всё-таки оставаться оптимистами и полагать, что человек, который решил превратить своё сыроедение в некую модель мировоззрения, действительно отдаёт себе отчёт в том, что он делает, и до конца будет придерживаться установленных правил, канонов и норм.


 
Статья прочитана 1153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589