Свобода слова в Интернете

Свобода слова

Свобода слова

Сейчас все блоггеры и пользователи интернета, а особенно российские навострили уши. Ведь президент России, Дмитрий Медведев предложил установить новый закон, который бы установил уровень ответственности за комментарии в интернет журналах и публикациях.

Многие считают, что принятие подобного закона наоборот поможет блоггерам, но сейчас зависла некоторая неопределенность, ведь непонятно каких именно ждать пунктов. На данный момент электронные СМИ не несут ответственности за комментарии пользователей, тем более, если на сайте установлена модерация комментариев. Придется видимо блоггерам проходить обучение по специальности юриспруденция, чтобы защитить свои права и не попасть впросак.

Многие блоггеры считают, что это первый шаг к цензуре в Интернете, тогда как раньше мы могли спокойно выражать свои мысли, сейчас же нам это делать запретят под угрозой. Ведь теперь, по сути, любой провокатор, опубликовавший на сайте свой провокационный комментарий, ставит этот журнал под статью и журнал можно закрывать на законных основаниях.

Но пока что рано говорить, многие СМИ издания наоборот считают, что это только в лучшую сторону и никак не ущемит их прав. Точно можно будет сказать только после принятия соответствующих законов.


 
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589